慈善赛男篮负NBA群星队 纳什半场换队郭艾伦惊艳

发布时间:2010年07月24日 21:35 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  北京时间7月24日消息,由姚基金发起了一场慈善赛,中国男篮95-101美国明星队。本场比赛,年仅17岁的郭艾伦国家队首秀,他的表现非常出色,他得到11分,易立13分,纳什2分。

  比赛开始,戴维斯首先中的,2比0。之后中国队接连出现失误,美国明星队连得6分,8比0。丁锦辉接孙悦分球三分中的,3比8。纳什妙传,塔比特空中接力暴扣得分,10比3。苏伟两罚全中,5比10。美国明星队将比分扩大到14比7后,暂停调整。中国队换上郭艾伦、张兆旭和易立,双方你来我往,郭艾伦内突外投,帮助中国队缩小分差。约翰逊助攻萨莫斯得分,23比17,首节结束。

  张兆旭接郭艾伦传球内线得分,19比23。詹宁斯断球后快攻暴扣得手,25比19。张兆旭中投命中,21比25。戴维斯回敬一球,27比21。于澍龙左翼三分中的,24比27。孙悦打成2+1,27比29。中国队又一次断球,郭艾伦两分中的,29平。郭艾伦助攻孙悦三分中的,32比29。但之后美国队连得4分,33比32。中国队暂停。于澍龙助攻周鹏命中三分,35比33。王仕鹏跳投命中,37比33。约翰逊和詹宁斯先后中的,37平。之后中国队进攻陷入僵局,美国队趁机扩大比分。纳什和约翰逊配合,空中接力扣篮得分。王仕鹏三分未果,美国队50比42领先结束上半场。

  易边再战,布鲁克斯和纳什代表中国明星队出战。周鹏三分中的,45比50。纳什上篮得分,47比50。纳什助攻布鲁克斯三分中的,帮助中国队将比分追成50平。双方展开对攻战,美国队回敬一波11比2的小高潮,61比52领先。约翰逊单臂转身360度暴扣得手,塔比特内线精彩上篮,65比53。中国队暂停后,王仕鹏和孙悦代表美国明星队出战。美国队越战越勇,第三节结束时77比57领先达20分。

  第四节孙悦和王仕鹏继续“潜伏”在美国队阵中。郭艾伦上篮被约翰逊封盖。丁锦辉投篮命中,59比77。詹宁斯2分中的,79比59。詹宁斯胯下基地传球,约翰逊单臂暴扣命中,81比59!之后美国队开始进入表演时间,中国队也紧随其后,张兆旭和易立内线不断暴扣得手,郭艾伦外线也接连命中,为现场的观众奉献了精彩的表演。最终,美国明星队101比95取胜中国明星队。

  双方首发阵容:

  中国明星队:王仕鹏,孙悦,丁锦辉,苏伟,金立鹏

  美国明星队:戴维斯,巴丁格,纳什,约翰逊,塔比特

 

责编:毛睿

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新