LCD组合竟暗藏惊天阴谋 四年前一切或就已注定

发布时间:2010年07月10日 08:48 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

    除了迈阿密之外,纽约、新泽西、芝加哥以及克里夫兰等地的民众和媒体都在大骂詹姆斯。在不少人看来,这就是一个彻彻底底的阴谋。用骑士老板丹-吉尔伯特的话来说,詹姆斯欺骗了全世界,上赛季结束后他就已经不回吉尔伯特的短信和电话了。詹姆斯最终锁定迈阿密就像是一个娱乐秀,当他在ESPN电视台宣布去向时,根据权威机构统计收视率高得惊人!

    Creative Artist Agency(创新演艺经纪公司),或许你对这个名字并不熟悉。在这家公司在美国大有来头,它被称为好莱坞艺人的“老板”,是好莱坞最有影响力的机构之一。碧昂丝、布拉德-皮特、麦当娜、汤姆-克鲁斯、汤姆-汉克斯,以及妮可-基德曼等大牌都(曾)是CAA公司的签约艺人。而不为人所知的是CAA公司早在2006年开始就已经进军体育界,詹姆斯的经纪人莱昂-罗斯,以及韦德和波什共同的经纪人亨利-托马斯都来自这家公司。

    这是个巧合?也许是,但更多人不相信是。许多了解内幕的人纷纷爆料,詹姆斯和波什之所以愿意前往迈阿密与韦德组成三巨头,完全是CAA公司幕后策划的!NBA在全美算不上最知名的职业体育联盟,美国人更愿意将钱花在NFL或者NHL上,全美四大职业体育联盟,NBA的地位或许是最低的。而现在呢?全美的焦点都集中在了迈阿密身上。这样的效果正是CAA公司所希望看到的,未来的岁月热火必将成为“商家必争之地”,而NBA在全美的地位也将有所提升。

    早在四年前当CAA公司进军体育界时,他们已经在密谋此事!四年后的今天,终于让全世界为之一震!上赛季结束后,中意詹姆斯的球队很多,包括纽约这样世界最繁华的城市。在签下斯塔德迈尔后,按理说詹姆斯应该前往尼克斯,因为在那里他的前(钱)途将变得更光明。但最终,年纪轻轻的詹姆斯选择了“抱大腿”。这让不少人不明白,詹姆斯宁愿舍弃更高额的合同,而选择他所谓的降薪前去迈阿密。难道加盟尼克斯就不能夺冠吗?有一个细节值得关注,2006年詹姆斯与骑士签订了一份3+1的合同;巧合的是韦德和波什也在该年同样签订了一份3+1合同,正常情况下这些大牌应该选择签订的是长期合同。

    为什么会这样?或许这就是CAA公司所做出的一个商业决定。2010年,作为幕后推手的他们将詹姆斯、韦德和波什联手运作到了一支球队。如此一来,今后几年的NBA将变得颇具看头。难道不是吗?东部有热火的LCD组合PK凯尔特人的三巨头,而西部则有科比领衔的过去两届NBA总冠军。不少人都说热火招来三巨头最大的功劳是帕特-莱利,“神算子”在NBA的地位确实很高,但詹姆斯和波什对他不一定买帐,而如今是何种力量让他俩加盟热火呢?显然,这是CAA公司四年前策划的一出好戏。

 

责编:王琤

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新