曝诺维茨基与小牛达成协议 4年8000万留守达拉斯

发布时间:2010年07月05日 09:23 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

德克-诺维茨基

  新浪体育讯 据ESPN专栏作家马克-斯特恩透露,重量级自由球员德克-诺维茨基已经与达拉斯小牛达成了协议,双方将签订一份4年合约,这也意味着小牛已经接近完成他们今年夏天最重要的任务。

  消息称诺维茨基的这份4年合同的总金额并未达到顶薪标准(9600万),其中有8000万美元是受到保障的,除此之外可能还会包括一定金额的奖金,而诺维茨基之所以自愿减低身价以便帮助小牛队腾出更多薪金空间去招纳其他自由球员。

  此外这份续约合同中还包括一则“不可交易条款”,这样诺维茨基便成为联盟历史上自科比之后第二个拥有此项霸王条款的球员。

  这是诺维茨基进入NBA以来首度成为非限制自由球员,而他过去的8年都是为小牛队效力,他也被认为是今年所有获得自由身的大牌明星中最不可能离弃自己母队的球员。尽管此前有消息称诺维茨基曾在自由球员市场开放后前往纽约逗留了一天,但队友杰森-基德特意前去纽约与其共进晚餐,这令小牛队的管理层放心不少,而正如基德所说的,诺维茨基如今追求的并不仅仅只是一份重磅合同,球队为他创造的夺冠机会也同样是他考虑的因素之一。

  相信小牛队已经承诺会继续为诺维茨基打造一支具备冠军相的球队,而后者为球队腾出的薪金空间也将会在今年夏天揭晓其用处所在。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新