温网-李娜难敌小威11记ACE轰炸 无缘四强

发布时间:2010年06月30日 05:51 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  北京时间6月29日晚,2010赛季温布尔登网球公开赛女子单打1/4决赛全面开战。在刚刚结束的一场焦点之战中,中国金花李娜连丢两盘以5-7和3-6不敌赛会头号种子兼卫冕冠军小威廉姆斯,止步八强。半决赛,小威将对阵淘汰了中国金花郑洁的大黑马科维托娃。

  温网之前,李娜在伯明翰赛的决赛中完胜莎拉波娃,勇夺个人第三座WTA巡回赛冠军,同时也是她首个草地赛事冠军,为她在本次温网再创佳绩奠定了基础。果然,来到温网的她一路顺风顺水杀进八强。今天的1/4决赛,她将遭遇赛会头号种子兼卫冕冠军小威,后者在本次温网上同样状态惊人,前三轮比赛场场送蛋,上一轮则直落两盘将俄罗斯美少女莎拉波娃淘汰出局。两人之前共交手过五次,李娜1胜4负不占优势。她们之间最近的一次交手发生在年初的澳网半决赛,当时小威两胜抢七赢得了最终的胜利。

  首盘比赛,李娜率先发球并轻松保发。第2局,小威送出love game同样保住发球局。之后两局双方依旧保持了良好的发球手感,各自保发战成2-2平。第5局,李娜发出双误送给小威两个破发点,好在她及时调整了状态,连拿四分之后成功保住了发球局。第7局,手握三个局点的李娜发出第二次双误,不过并没有影响大局,最终依然是保发成功。第9局,小威挑战鹰眼失败,李娜顺利拿到局点,随后用一记强劲的发球保住发球局。十局过后,两人谁都无法完成破发,战成5-5。关键的第11局,李娜一上来就40-0领先拿到三个局点,然而大好局面之下她却用连续的失误让小威连拿五分破发。这一局中,李娜就发出两次双误,心态明显受到影响,最后网前截击出界将发球局拱手相让。最终小威顺利拿下自己的发球胜盘局,7-5先胜一盘。

  第二盘比赛,虽然一度被小威追至平分,但李娜还是成功保住了首个发球局。第2局,小威轻松以love game保发。前四局双方各自保发战成2-2。第5局,李娜受到干扰心态再次出现波动,结果被小威抓住机会成功破掉了发球局,随后头号种子顺利保住自己的发球局,4-2领先。第7局,李娜虽然挽救了一个破发点,但她却紧接着却再一次发出双误将发球局拱手让出。破发之后的小威5-2领先进入自己的发球胜赛局。然而李娜却在此时发起反击,整场比赛首次拿到破发点,最终浪费了一个之后成功破掉了对手的发球胜赛局,不过接下来的一盘小威再度发威,成功破掉了李娜非保不可的发球局,6-3赢得第二盘的胜利,总比分2-0淘汰李娜,成功闯进半决赛。整场比赛,小威共发出11记ACE。

  半决赛,小威将对阵捷克黑马科维托娃,后者在另一场比赛中经长盘决胜逆转战胜了爱沙尼亚猛女卡内皮,职业生涯首次杀进大满贯比赛的四强。

相关链接:

[温网]纳达尔横扫对手 穆雷小德皆晋级
[温网]费德勒连胜三盘 强势挺进男单八强
[温网]克里斯特尔斯逆转击败海宁顺利晋级
[温网]发球强势 小威力克莎拉波娃晋级八强
[温网]李娜强势晋级温网八强 下轮对阵小威
温网双姝德比海宁遭3连败 不敌小克全满贯梦搁浅
温网莎娃抢七送致命双误 小威惊险胜出将再战李娜

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新