女单解签:小克海宁或提前火并 大小威签运各异

发布时间:2010年06月19日 15:04 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  北京时间6月18日,2010年度第三项大满贯赛事--温布尔登网球公开赛女单签表出炉。大赛2号种子大威抽到上签,跻身四强之路这位草场强人不会遇到太大麻烦。卫冕冠军小威则有可能在第四轮与宿敌莎娃相遇;提前火并还出现在3/4区,第四轮海宁和小克或将上演引人瞩目的比利时德比。

  上半区:小威PK莎娃引人瞩目

  作为大赛头号种子和卫冕冠军,小威期待在今年温网再造佳绩。女单首轮,小威的对手是葡萄牙小将德-布里托。以小威在草场的强大实力,过关首轮不会有任何问题。事实上前三轮,小威不会遇到太大的麻烦,这位美国名将最大的考验无疑是第四轮可能与前温网冠军莎拉波娃相遇。已走出伤病困扰的俄罗斯美女在草场同样具有很强的竞争力,显然两人之间如果上演PK将引人瞩目。1/4区还有中国一姐李娜、前法网冠军库兹娃,以及波兰好手A-拉德万斯卡,她们能成为搅局者吗?

  2/4区整体实力相对较弱,签运不错的丹麦天才少女沃兹尼亚奇是大赛3号种子,女单首轮她的对手是意大利老将加宾;不出意外,沃兹尼亚奇将取得开门红。第三轮沃兹尼亚奇极有可能遭遇素有“巨人杀手”之称的俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃;而在这一区种子排名最高的是大赛6号种子、澳洲猛女斯托瑟。通过签表不难看出,2/4区没有真正的冠军级杀手!没错,沃兹尼亚奇、斯托瑟,甚至是阿扎伦卡和中国金花郑洁都有取得好成绩的可能,但关键还要靠实力和临场发挥。

  下半区:大威签运佳,比利时德比或提前火并

  3/4区可以称之为死亡之区。这一区有小克和海宁,其中小克是大赛8号种子,海宁则是大赛17号种子。如果一切顺利的话,比利时德比将在第四轮上演,届时将吸引全世界网球迷的眼球。谁能阻止比利时德比上演?是两位俄罗斯红粉。通过签表来看,海宁第三轮有可能遭遇大赛12号种子佩特洛娃;而小克可能在第三轮PK大赛27号种子基里连科。这一区还有大赛4号种子、塞国另类美女扬科维奇,俄罗斯猛女兹娃以及比利时姑娘维克梅耶尔等实力不俗的选手!显然,3/4区的竞争将非常激烈。

  五次在温网夺冠的大威领衔4/4区,这位大赛2号种子女单首轮的对手是巴拉圭姑娘里奥斯。对大威而言,取得开门红没有任何问题。前四轮,大威最大的对手是前NO.1萨芬娜,但这位俄罗斯猛女能阻止大威的前进之路吗?显然不能。这一区还有新科法网冠军、意大利猛女斯齐亚沃尼,但这位大赛5号种子在草场的整体实力很一般,因此她要想复制前不久罗兰加洛斯的辉煌可能性微乎其微。综合来看,签运不错的大威有超过80%的可能性从4/4区突围。

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新