33年最强新秀榜单出炉 上帝第2姚明列31位

发布时间:2010年06月15日 17:06 | 进入体育论坛 | 来源:ESPNSTAR中文网

  北京时间6月15号消息,过去三十三年,哪位球员在当菜鸟时最厉害,相信这一直是球迷心中的疑问。近日美国媒体WordPress对过去三十三年历届新秀进行了点评,基于其wins produced,推出了一份过去三十三年最强新秀榜单。其中大卫-罗伯逊力压乔丹名列榜首,而姚明则只名列三十一位,居于倒数第三。

  1987年进入联盟状元大卫-罗伯逊是wins produced统计值高达24.7,高居榜首。在新秀赛季,海军上将出战3002分钟,场均贡献24.3分、12个篮板以及3.9次封盖,表现可谓无懈可击。

  而屈居亚军的上帝则在新秀赛季出战3144分钟,场均贡献28.2分、6.5篮板和5.9助攻,评心而论,飞人在数据上和海军上将平分秋色,但在对球队胜利的贡献上来说,罗伯逊在新秀赛季确实略胜一筹,这是为什么乔老板屈居第二的重要原因。

  排行老三的是大鲨鱼奥尼尔。作为1992的状元,鲨鱼的wins produced值有20.7,在处子赛季场均贡献23.4分、13.9个篮板以及3.5次封盖,可以说赢在了起点。

  和上述牛人相比,姚明在新秀赛季的表现无疑要逊色许多。这位2002年的状元在处子赛季总共出战2382分钟,仅仅交出来一份13.5分、8.5篮板以及1.8封盖的成绩单,在wins produced值只得了10.5分,仅强于瓦尔特-戴维斯(1977年第五顺位)以及萨姆-鲍伊(1984年榜眼)。

  附:4至33位球员的排名一览

  4.“魔术师”约翰逊、5.蒂姆-邓肯、6.巴克-威廉姆斯、7.拉里-伯德、8.马奎斯-约翰逊、9.克里斯-保罗、10.拉里-史密斯、11.奥拉朱旺、12.伊戈达拉、13.马克-杰克逊、14.特里-康宁斯、15.保罗-加索尔、16.克拉克-凯格罗、17.查尔斯-巴克利、18.布莱恩-奈特、19.内特-麦克米兰、20.德怀特-霍华德、21.安芬尼-哈达威、22.杰夫-卢兰德、23.克里斯-韦伯、24.拉里-约翰逊、25.穆托姆博、26.约什-柴尔德里斯、27.拉尔菲-桑普森、28.基里连科、29.伊尔戈斯卡斯、30.莱昂纳尔-西蒙斯、31.姚明、32.瓦尔特-戴维斯、33.萨姆-鲍伊

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新