费根:火箭三方交易可得加索尔 今夏六人或离队

发布时间:2010年06月15日 10:38 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

  网易体育6月15日报道:

  湖人队命悬一线,历史数据显示他们夺取今年总冠军的几率只剩下17%,也就是说凯尔特人有83%的机会夺冠。原本以为彻底摆脱了“软蛋”称号的保罗·加索尔最近又陷入了低迷,令湖人球迷十分失望,交易送走西班牙人而引进“龙王”波什的呼声又开始喧嚣尘上。《休斯敦纪事报》专栏作家乔纳森·费根今日在与球迷们进行互动交流时表示,火箭可以考虑通过一笔三方交易得到加索尔,后者可以给火箭带来帮助。此外,今年夏天有6人可能会离开火箭。

火箭理论上有可能通过三方交易得到加索尔

  “这对火箭来说无疑是一笔很棒的交易,如果加索尔能来的话,将会帮助到火箭。”费根说,“不过,目前看来LA(洛杉矶人)没有这个想法。”

  事件的起因是,一位署名Daniel球迷咨询费根,拜纳姆今年表现很不错,湖人不应该用他当“筹码”去交换波什,而是应该送走加索尔。与此同时,火箭正在积极追逐波什,那么猛龙、湖人与火箭之间是否可以考虑一笔“三方交易”,湖人送出加索尔到火箭,火箭送出猛龙感兴趣的球员(比如乔丹·希尔)去多伦多,然后猛龙送波什去湖人,这样一来三支球队的内线都将获得“升级”。对此费根给出了肯定的答复,认为这确实是一笔三赢的交易,但关键要看湖人接下来夺冠走向的和夏季目标。

  而输掉第五场“天王山”战役后,湖人夺冠的形势已不容乐观,头号球星科比对加索尔最近的低迷表现颇有微词,尽管他口头上仍在维护西班牙人。“他(加索尔)之前的表现一直很不错,所以偶尔发挥失常一下也在容忍范围内。”科比表示。言外之意,如果加索尔继续低迷下去,那他是不是就不会再容忍下去了?

  在第五战中,加索尔全场12投5中仅得12分,如果抛开最后10秒垃圾时间他投进的那毫无意义的一球,西班牙人全场只有10分进账,他全场没有送出一次火锅,还被对手盖了3次,让加内特重新找回了自信。赛后“禅师”杰克逊也对西班牙人的表现很不满意,“我不知道他是在犹豫不定,还是因为波士顿的防守实在太好了。”杰克逊不愿过多的评价加索尔的表现,他称自己还要重新观看比赛录像,才能对一些球员下结论。

  在场外,关于湖人有意引进波什的消息已经不是一天两天了。一周前,波什与安东尼等球星曾出现在斯台普斯中心观看湖人队前2场主场比赛,引发了当地媒体的热议,认为龙王、拜纳姆与科比组成的“三巨头”效果,肯定要强于加索尔,而波什也希望能去一个大市场球队以及一支具有夺冠实力的强队效力。然而目前,火箭、热队、尼克斯和公牛等队都在争取波什,猛龙方面还要观望一下,看谁的筹码更诱人。

  当被球迷追问到假定“三方交易”无法完成,只有火箭与猛龙完成两方交易时,火箭愿意送出什么样的筹码时,费根给出了这样的答案。“波什如果来火箭,那么我觉得莫雷可能会送出巴蒂尔、阿里扎和杰弗里斯当中的两名球员,同时再加上下面的球员,比如乔丹·希尔、巴丁格、泰勒以及今年选秀大会的选秀签(14号),或者是未来两个首轮选秀顺位(从尼克斯得到的)之一。”费根最后说。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新