六分钟狂砍17分看傻韦德 科比魔幻演出悲剧收尾

发布时间:2010年06月14日 10:59 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月14日消息,凯尔特人和湖人的总决赛第五场在TD北岸花园球馆开战,经过四节的争斗,最终,凯尔特人最终以92-86击败了湖人,将总比分扳成了3-2。全场比赛,科比27投13中,拿下了38分,但他依然没能帮助湖人拿下比赛的胜利。

  第四节比赛还剩6分48秒,湖人队发起反击,费舍尔刚刚接近三分弧顶就将球向篮筐附近抛出,一个紫色的身影从翼侧向离弦之箭一样冲向篮下,是科比!由于起跳的地点距离篮筐太远,而费舍尔的传球球速非常快,科比飞在空中之后发现很难将球直接扣入篮筐,他控制好自己的身体重心,单手接球之后直接轻轻一拨,将球打板之后送入了篮筐。

  一个进攻回合之后,科比又一次展现了他的神奇之处,阿泰斯特在右翼突破遭遇了对手的包夹,他无奈之下将球回传给距离三分线外还有两米远的科比手中,此时的时间已经所剩无几,科比接球之后直接选择了超远距离投篮,皮球竟然划出了一道完美的弧线稳稳落入了篮筐。看到了这个近乎神奇的进球,坐在场边的韦德也是不停地摇头,为科比的神奇而叹息。

  韦德绝对有理由为科比竖起大拇指,你可能不知道,这已经是科比在第三节得到了第17分了,这个时候,第三节还剩下6分09秒,也就是说科比在不到6分钟的时间里就拿下了17分。整个第三节,湖人完全是在靠科比一个人支撑着全队的进攻。

  科比在上半场12投4中得到了10分,他的命中率只有30%。可到了第三节,科比的手却突然热了起来,他从第三节一开始就疯狂的开启了进攻模式。和上半场相比,科比打得更加果断,他接球之后不再有更多的假动作,而是直接拔起投篮,他的命中率变得令人不可思议。他出手的三分球砸在篮筐之后弹在篮板上还能滚入篮筐,几乎上帝都在帮助科比。

  直到第四节还剩2分15秒之前,湖人在整个第三节得到19分,而这19分竟然全部来自科比一人的手中。科比用他一个人的力量在对抗凯尔特人的五个人,里弗斯已经对科比进行了非常严密的布置,但谁也无法阻止他得分。凯尔特人唯一能做的就是不让科比给队友提供更多的支持。

  不到6分钟的时间里砍下17分,这样的壮举恐怕只有像科比这样神级的球员才能做到,但在科比神奇的同时我们也必须看到,湖人无法依靠科比一个人的力量击败凯尔特人这个强大的团队。除了科比的38分之外,湖人全队只有加索尔一人得分上双,而且只得到了12分。不难看出,湖人要想取得胜利,科比身边的队友必须挺身而出,要想指望科比一个人疯狂砍分赢球,湖人将很难拿走总冠军奖杯。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新