巴萨宣布与哈维续约至2016 西班牙大师获终身合约

发布时间:2010年06月10日 11:59 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  新浪体育讯 2010年6月9日消息,哈维同意与巴塞罗那俱乐部将双方合约延长至2016年,这也意味着他很有可能将在巴塞罗那结束自己的职业生涯。

  这位30岁的中场,正随西班牙国家队备战即将开始的世界杯,但今天却返回巴塞罗那与俱乐部主席拉波尔塔签署续约协议。

  巴塞罗那俱乐部在其官方网站上确认了这一消息,巴塞罗那俱乐部的官方声明中称:“本周三,鉴于哈维出色的场上表现,巴塞罗那俱乐部与原合同将于2014年6月30日截止的哈维-埃尔南德斯协定,将合约延长两年至2016年。”

  巴萨俱乐部同时强调,这一份新的合约将意味着哈维“将在巴塞罗那俱乐部退役”,在巴萨看来,哈维“是球队里至关重要的球员”。

  不过,值得注意的是,这份续约协议拥有一个前提,就是哈维必须在现有合同的最后两年里,达到至少50%的出场率。

  但这对于哈维来说显然不是难事,在过去的两个赛季里,哈维都是巴萨俱乐部里出场时间前三的球员,出场率超过90%。哈维自从11岁时便加盟巴萨,这位来自特拉萨的球员,如果履行完新的合同后退役,他将效力至36岁。

  哈维新合同的违约金将不变,依然维持在8000万欧元。

责编:程立瑶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新