法拉利车队官方正式宣布 已续约马萨至2012赛季

发布时间:2010年06月10日 07:54 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  北京时间6月9日,F1法拉利车队官方宣布巴西车手马萨续约至2012年,原先马萨和法拉利的合同将于今年年底到期。此次续约也意味着马萨至少将为意大利车队效力至2012赛季。

  马萨续约被证实也使之前纷纷扰扰的转会传言画上了句号,此前有媒体称马萨将在本赛季合同到期后离开法拉利转投他队。如今看来法拉利车队未来两年的车手阵容不会改变,仍旧会是阿隆索和马萨组合。马萨说到:“我很高兴能够获得又一个两年效力法拉利的机会,在我的整个F1职业生涯中,我一直使用的都是马拉内罗制造的引擎,能够继续与这个团队一起合作一起工作是令人自豪的,这里好比我的第二个家庭。”

  至今马萨已代表法拉利车队参加了69场F1大奖赛,共获得了11场分站赛事的胜利,30次登上领奖台,15次获得杆位。法拉利领队多梅尼卡利也给予了马萨高度评价,他说:“马萨成为法拉利的一份子已经将近十年,他和我们一同工作,在这些年间他成为了一个真正的车手,真正的男子汉。他和我们一起经历了许多困难时刻,也给予了我们很多值得铭记的辉煌。希望将来我们能呈现一个稳定的局面,目前的车手组合(阿隆索和马萨)是具备价值的,无论是天赋、速度还是工作能力都毋庸置疑。”

  巧合的是,两天之前红牛车队也宣布与澳大利亚老将马克-韦伯续约一年。此前韦伯和雷诺车手库比卡都被传言会取代马萨的法拉利车手席位。

责编:张珊珊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新