2010年斯杯赛程公布 中国男篮再遇亚锦赛死敌伊朗

发布时间:2010年06月10日 07:50 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月9日,2010东风悦达·起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛新闻发布会在北京举行。已经在中国举办了五届的斯坦科维奇杯,今夏将转战美丽的广西柳州举行。东道主中国队将在柳钢体育馆迎战澳大利亚队、斯洛文尼亚队和伊朗队。

  本届斯杯将在于7月28日到8月1日在广西柳州举行。美丽的广西柳州也是中国男篮队员朱芳雨的家乡。这也是中国男篮近年来第一次将比赛放在这座城市里。此次参赛的四支队伍分别是中国、澳大利亚、斯洛文尼亚以及在亚锦赛上战胜中国队夺冠的伊朗队。

  斯坦科维奇杯洲际篮球赛是目前在中国举行的最高级别的官方国际篮球赛事之一,是中国篮球宝贵的赛事资源。2010年东风悦达·起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛恰逢土耳其世锦赛开赛前夕,是各参赛队练兵、演练阵容的绝佳机会。这也是中国队在国内参加的最后一项热身赛。随后,中国男篮将前往美国,进行世锦赛最后的备战冲刺。他们将在纽约参加一项四国邀请赛。

  12人名单是否会在斯杯前确定?这个月的12日将在宁波进行媒体公开课。在12日晚上的男篮将进行内部的对抗赛。在进行了和阿根廷的热身赛之后,还会进行裁员,大概会带15-16个人去斯杯。至于最后的12人名单将在世锦赛前会确认,斯杯将是最重要的考察队员的机会,随后还有一周的时间,所以斯杯是一个很重要的考察因素。

  比赛日程表

  7月28日(周三) 第一场 16:00 斯洛文尼亚VS伊朗

  第二场 19:30 中国VS澳大利亚

  7月29日(周四) 第一场 16:00 澳大利亚VS斯洛文尼亚

  第二场 19:30 伊朗VS中国

  7月30日(周五) 第一场 16:00 澳大利亚VS伊朗

  第二场 19:30 中国VSs斯洛文尼亚

  7月31日(周六) 休息日

  8月01日(周日) 第一场 16:00 季军决赛

  第二场 19:30 冠军决赛

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新