CUBA总决赛首战:太原理工客场105-81中国矿大

发布时间:2010年06月07日 16:53 | 进入体育论坛 | 来源:CUBA

  6月7日,太原理工男篮在客场105比81大胜卫冕冠军—中国矿业大学,不仅在两回合的CUBA男子总决赛中先下一城,也几乎牢牢将总冠军锁定。

  本场比赛,太原理工三名队员得分上双:8号王新运25分,9号

  马啸23分,12号王春亮22分7个篮板,6号王海涛11分,7号褚栩10分7个助攻。中国矿大5号王京一拿下全队最高24分和8个篮板,11号孙大虎13分,4号刘洋洋13分。

  本场比赛精彩不断,太原理工率先进入状态,打出7:0小高潮,中国矿大暂停回来后,效果立竿见影,连得七分将比分拉近;太原理工第一节后半节发力,一举打出25:13结束第一节。第二节前半节比赛相当胶着,双方开始比拼板凳深度,严防死守中太原理工占优;中国矿大压力较大,命中率一直不高,高失误,大多得分都是通过罚球,第二节比分48:30太原理工大比分领先。

  下半场异地再战,太原理工在主力后卫周湛东五犯下场后,老队员9号马啸无疑成为场上灵魂人物,在马啸的带领下,以经验丰富,得分手段多样占优;中国矿大主力前锋孙术奇五犯下场,王京一、孙大虎均以四犯,场上队员相对畏手畏脚。第四节比赛,中国矿大采取全场紧逼战术,成功反手几次后,远距离防守的缺陷突出,多次被太原理工男篮长距离传球于篮下得手。最后五分钟,比分92:69,太原理工基本锁定胜局。最终,中国矿大主场81比105不敌太原理工。

  双方第二回合的比赛将于6月10日下午于太原理工主场举行。

 

责编:王琤

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新