【声音】白江:“输赢看临场了!”

发布时间:2010年06月07日 09:44 | 进入体育论坛 | 来源:恒华体育

  第十二届CUBA男篮总决赛首回合即将举行,上届冠军中国矿大将在主场迎战“西北王”太原理工。四年前,太原理工曾在一次邀请赛上以20分的优势战胜中国矿大,如今,经过四年磨砺的中国矿大,实力有目共睹。对于再战老对手,被誉为神奇教练的中国矿大主教练“白江”怎么看待此次对决呢?

  “四年前有交手过,但四年时间大家都有了变化。”白江说,“虽然没有多次交锋,但是还是比较了解对手。”对于比赛的胜算,白导表示有信心,也怀着必胜的信念。“能进四强,说明实力都很强了,任何一支队伍都有拿冠军的可能。”白江表示,能不能赢只能看临场了,“队员的发挥、战术的指挥和临场的应变都是关键。”

  这一周来,除了CUBA的比赛中国矿大接二连三的应对了多场比赛,4日下午才回校开始系统训练。对于这样“以赛代练”的方式,白导摇摇头,说道:“没有任何效果,因为在南京的比赛对手太弱,以至于多场比赛都没有什么训练的效果。”白导表示,这对决赛是一个比较大的不利因素,只有2天时间来调整,能不能短时间内调整过来只有看后天的比赛了。

  前几场比赛中表现突出的小将张萌是否会在决赛中占据重要位置呢?白导笑说:“东方不亮西方亮嘛,我们的队员任何一个人都可能在场上成为主力,任何一个人发挥不好都有人可以顶上。”白导表示,随着老队员相继的要离开,像张萌、王戈这样的新队员在培养下都将是未来队伍的中流砥柱。

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新