赫莱布劲射乔尔救主 北京客场1-1平深圳遭7场不胜

发布时间:2010年06月07日 07:34 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  6月6日15:30,中场第17轮深圳茅台对阵北京国安的比赛提前进行。第62分钟深圳队赫莱布率先破门,第76分钟乔尔为国安扳平比分,最终双方以1-1握手言和,北京国安已连续7场比赛未尝胜绩。

  本场比赛原本安排在8月8日进行,因为北京国安届时将在鸟巢与巴塞罗那俱乐部进行一场友谊赛,本场比赛经双方协商提前举行。本场比赛,深圳队堤亚戈因累计四张黄牌停赛,无缘对阵旧主,侯赛因也因故缺阵。国安队长徐云龙停赛复出,而外援奥托则首次未随队出征客场。双方都面临人员不整的问题。

  开场不到两分钟,国安王珂在前场禁区弧顶处远射,但偏出左立柱。第5分钟,国安左路组织进攻,瑞恩格里菲斯左路下底传中,右路乔尔跟进,但未能接到球。第7分钟,周挺又在前场施以远射,但打高了。国安开场基本控制住了场上局势,但射门质量欠佳。

  第8分钟,深圳队左路断球后发动快速反击,中场队员直塞右路打国安队员身后,小将宋琛快速插上反越位成功,但他去未能跟上皮球,错失一次单刀机会。第9分钟,深圳队员防守犯规,国安获得一个前场右侧任意球,黄博文直接射门被人墙挡出。

  炎热的天气给双方队员带来不小的麻烦,两队进攻节奏都偏慢。第14分钟,深圳队扬科在后防出现一次低级失误,被乔尔从其脚下断球,随后乔尔迅速带球直奔深圳大门,禁区右侧角上面对门将突然起脚射门,但深圳门将程月磊反应神速,双拳将球击出。

  第20分钟,马季奇中路拿进前插,与左路的徐云龙进行了一个二过一配合,马季奇突入禁区准备拿球,但被扬科抢先一脚将球破坏。第26分钟,深圳队右路一次传中,国安门将杨智扑球脱手,马季奇抢到第一点率先解围。第30分钟,洪元硕进行了首次变阵,用杜文辉换下了王珂,后者在拼抢中受了点伤。第33分钟,深圳队皮思维中路拿球,被马季奇踢倒,主裁判陶然成向马季奇出示了本场比赛首张黄牌。第34分钟,国安队接连逼得两个任意球和一个角球,都由杜文辉主罚,但都未能形成射门机会。

  第40分钟,国安中场断球发动快攻将球直塞深圳禁区,杜文辉插上,程月磊出击,两人在拼抢时双双倒地,主裁判示意程月磊并未犯规。随后,闫相闯因在拼抢中动作过大被出示黄牌。上半场战罢,双方都未能破门,以0-0暂时互交白卷。

点击观看深圳1-1北京数据统计

  易边再战,双方均未作出换人调整。第52分钟,深圳队中场直吊前场,赫莱布快速插入禁区拿球,赶在回追的徐云龙出脚之前射门,但杨智双拳将球扑出,化解了深圳队极有威胁的一次进攻。

  面对深圳的桑拿天,深圳队比国安队员更能适应。下半场开始后,深圳队明显加强了进攻。第55分钟,深圳队员受伤,比赛一度中断,洪元硕利用这次机会将瑞恩叫至场边面授机宜。第55分钟,国安前场在混战中由马季奇突施冷箭,程月磊一个侧身飞扑将球扑出。第57分钟,深圳队向君换下了抽筋的宋琛。

  第62分钟,深圳队中场长传直吊国安禁区,罗斯头球解围却将球顶到了禁区中路无人处,赫莱布在无人盯防的情况下迎球怒射,皮球应声入网,1-0,深圳队抓住为数不多的机会率先打破僵局。

  此前深圳队的射门次数只有国安的一个零头,但深圳队更善于把握机会。第66分钟,国安连获一个左侧角球,杜文辉主罚直吊深圳门前,徐云龙抢到第一点头球攻门,但皮球偏出了右立柱,未能改写比分。

  第70分钟,国安换人,朗征换下了张永海,将朗征顶到了中锋位置。第71分钟,黄凤涛换下了体力不支的皮思维。第76分钟,国安队左路起球直吊深圳禁区,顶到锋线上的朗征头球摆渡至门前,乔尔非常机敏地跟上,轻松头球攻门,1-1,国安将比分扳平。随后,洪元硕用杨昊换下了黄博文。

  国安队在扳平比分后士气大振,重新掌握场上主动。深圳队员因高温也屡屡体力不支倒地。伤停补时4分钟,双方仍均无建树,最终双方以1-1握手言和,北京国安遭遇7场不胜。

  深圳茅台出场阵容:12-程月磊;32-宋琛(57’15-向君)、22-袁琳、3-扬科、28-黄隆;25-栗鑫、8-黎斐、20-王栋、7-日夫科维奇;10-赫莱布、11-皮思维(71’黄凤涛)

  北京国安出场阵容:22-杨智;4-周挺、13-徐云龙、30-张永海(70’2-朗征)、33-罗斯;5-马季奇、16-黄博文(77‘ 8-杨昊)、17-王珂(30‘ 9-杜文辉)、29-乔尔-格里菲斯、11-闫相闯;23-瑞恩-格里菲斯

责编:钱睿斌

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新