火箭球星家乡奉献爱心 马丁为车祸儿童付丧葬费

发布时间:2010年06月06日 07:57 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间6月6日凌晨,据美媒体报道,目前正在家乡泽斯维尔休假的前火箭队球员凯文-马丁听到一个消息,一名当地年仅6岁的学生在乘坐校车时因为校车与其他车辆相撞而丧生,马丁为这个悲剧性的事件所触动,主动站出来承担了这名学生的丧葬费用。

  “那么小的一个小孩子就这样走了,这深深地触动了我的心。”主动掏钱支付那名学生丧葬费用的凯文-马丁说道,“这样的事情都不应该发生在任何一个家庭身上,但是他们的家庭看上去似乎相当宽容,他们的那种友爱让我觉得我应该为什么做些事。”

  那名因车祸丧生年仅六岁的学生名叫凯西,是在泽斯维尔当地的一部第26路相车与另外一部车辆相撞之后发生事故,而当时凯西坐在车上并没有安全带等保护措施,这直接导致了凯西丧生。在凯西这起车祸发生之后,泽斯维尔高中为凯西的家人发起了一场慈善募捐活动,号召大家为凯西的葬礼捐款,而火箭球员凯文-马丁在得知这一消息之后很快就站出来表示愿意承担一切费用。

  在凯文-马丁做了自己的善举之后,凯西的继父乔-托马斯表示,他和他的家人都对马丁的善举感到非常感谢,同时也感谢整个社区对他们家庭的支持。“凯文-马丁做了这件事真的是让我们非常感动。”托马斯说道,“他真的是一个非常慷慨的人。”

  凯文-马丁在做了这件善事之后同时也表示,希望自己在捐款的同时也呼吁社会各界推动通过一项法案,为那些校车增设安全带措施。“我百会之百支持大家为这项工作所做出的努力。”凯文-马丁说道,“我只是希望法律系统和政府部门能够迅速行动起来,以此事件为教训,而不是坐视不理等着下一个凯西悲剧的发生。”

  此外,凯文-马丁还积极参与泽斯维尔的其他一些公益活动。美国当地时间本周末,马丁还将参加家乡每年一次的3对3篮球赛。届时马丁将和前杜克蓝魔球星乔丹-莱尔、塞德里克-哈里斯和安德烈-哈里斯一起组队出战“塞德里克邀请我来参加比赛,我在考虑后决定参加,”马丁说。“我知道他的水平。我想在一支我不必得到全队21分中的17分才能获胜的球队打球。这支球队绝对有天赋。”然而对于马丁来说,最高兴的还是他又回到了家乡。“这个感觉棒极了,因为我又能在家乡球迷面前打球了,”马丁说。“去年因为受伤我没能参赛让我感觉很难过,因为我渴望在我的家乡打球。”

  2009-10赛季马丁遭遇了伤病的折磨,赛季中期交易截止期前他被国王交易给了火箭。在火箭无缘季后赛提前迎来休赛期后,马丁大部分时间都在和私人教练大卫-索普一起训练。在代表火箭出战的24场比赛中,马丁场均得到21.3分,投篮命中率44%。转投火箭让马丁得以和前主帅阿德尔曼重逢,阿帅也算得上是马丁的知遇恩师。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新