热身赛-铁腰破门夸利亚雷拉救主 意大利1-1瑞士

发布时间:2010年06月06日 07:53 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间6月6日凌晨,2010南非世界杯热身赛,意大利和瑞士队进行世界杯前的最后一场热身赛。两队鏖战90分钟,最终战成1比1。因勒上半场第10分钟为瑞士队取得领先,四分钟后意大利由夸利亚雷拉扳平比分。

  两队历史上交手共56次,意大利28胜21平7负,进105球失64球。世界杯决赛圈中两队3次交手均是在小组赛,意大利1胜2负,进5球失6球,最近一次还是在1962年智利世界杯。热身赛中双方共交手43次,意大利23胜16平4负,进85球失51球。1982年和2006年世界杯前最后一场热身赛时,意大利队均在日内瓦和瑞士队战成1比1,意大利两次在随后的世界杯决赛圈中拿到冠军。

  和上场1比2输给墨西哥的热身赛相比,意大利本场做出多出调整。门将马切蒂替换布冯首发出场。后防线卡瓦纳罗和博努奇换成基耶利尼、博切蒂的中卫组合,马乔替换克里西托担任首发。中场皮尔洛因伤缺阵,德罗西和马尔基西奥同样让位,帕隆博、蒙托利沃、科苏和加图索搭档出战。前锋线上夸利亚雷拉和帕奇尼首发。

  上半场比赛。第5分钟,加图索前场反抢成功后被因勒从背后铲倒,蒙托利沃任意球直接射门被后卫挡出。第10分钟,恩库福中场横敲,因勒扣过防守球员后大禁区前左脚劲射球门右下角得手,1比0,瑞士队第一次射门就取得进球。

  第14分钟,意大利扳平比分,夸利亚雷拉接队友左路传中,禁区内前点头球争顶被后卫挡了一下后,再次小角度头球顶入球门右侧上角,1比1,意大利扳平比分。第17分钟,贝赫拉米接队友左路低传,禁区内后点在后卫的逼抢下仓促起脚将球打飞。第29分钟,里奇斯泰因纳右路低传,弗雷中路跟进劲射被后卫挡了一下,门将轻松将球没收。

  第37分钟,加图索和恩库福发生争执。第39分钟,马乔右路底线处挑过后卫后传中,帕奇尼在森德罗斯的紧逼下头球攻门没能顶上,错过绝佳得分机会。一分钟后,蒙托利沃右路传中,后点帕奇尼铲射再次差一步没能踢到球。上半场比赛结束,双方暂时战成1比1。

  下半场双方易边再战,瑞士队门将沃尔夫利换下贝纳格里奥,意大利队由佩佩换下科苏。第50分钟,夸利亚雷拉禁区内混战中捅射力量过轻没能形成威胁。第58分钟,贝赫拉米因伤下场,巴内塔替补出战。一分钟后,博切蒂中场铲倒因勒被黄牌警告。

  第65分钟,帕隆博离门30米开外远射直接打飞。第69分钟,加图索横传,帕隆博禁区中路起脚被后卫挡出。第74分钟,弗雷接沃尔夫利传球,禁区内左侧劲射被后卫挡出。第83分钟,一名球迷冲入场内,比赛因此短暂停下。第89分钟,雅金任意球远射稍稍偏出。比赛结束,双方最终战成1比1。

  双方出场阵容

  意大利(4-4-2):12-马切蒂/19-赞布罗塔(81‘,3-克里西托)、2-马乔、13-博切蒂、4-基耶利尼/17-帕隆博、22-蒙托利沃、8-加图索(86‘,9-亚昆塔)、24-科苏(46‘,7-佩佩)/18-夸利亚雷拉(66‘,10-迪纳塔莱)、20-帕奇尼

  瑞士(4-4-2):1-贝纳格里奥(46‘,12-沃尔夫利)/13-格里琴、4-森德罗斯、17-齐格勒(79‘,13-马尼安)、2-里奇斯泰因纳/6-哈格尔、8-因勒、16-热尔森-费尔南德斯(88‘,23-沙奇里)、11-贝赫拉米(58‘,7-巴内塔)/10-恩库福(67‘,19-德尔迪约克)、9-弗雷(75‘,15-哈坎-雅金)

责编:李航

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新