纳达尔重返法网决赛场 他才是罗兰加洛斯真正主人

发布时间:2010年06月06日 01:58 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  北京时间6月5日消息(巴黎当地时间6月4日),2010法国网球公开赛倒数第3个比赛日,男单一场半决赛由4次赛会冠军西班牙小子纳达尔对阵奥地利黑马梅尔泽,结果Rafa用时2小时10分钟以6-2/6-3/7-6(6)胜出,这样纳达尔将在决赛中遇到瑞典人索德林,正是后者在去年法网第4轮终结过纳达尔罗兰加洛斯不败的纪录、今年法网1/4决赛又曾淘汰了瑞士球王费德勒。

  半决赛之前,多方赔率一致看好纳达尔将大胜。比赛的过程在第3盘第10局之前也印证着西班牙小子在罗兰加洛斯超出所有人的实力,尽管丢掉过第3盘发球胜赛局,抢7也一度陷入与对手来回的破发,并且只以8比6微弱的优势胜出,但是难以掩盖Rafa状态正佳的事实。全场比赛纳达尔每一盘均是早早的取得破发,一路领先,几乎从始至终掌握着比赛主动权。全场比赛纳达尔一共获得了多达8次破发机会完成了5次,奥地利人只有3次破发机会兑现了2次。西班牙小子最大的优势来自于总得分上,他以108比76领先于对手,整体而言梅尔泽的得分能力大大不如纳达尔,其中爱制胜分Rafa以37比29胜出,非受迫性失误方面西班牙人控制在24个比奥地利人少丢8分。

  当纳达尔在第3盘第10局发球胜赛局发出双发失误被对手完成破发的时候,西班牙小子并没有慌张,他反而在第一时间露出了略带尴尬的笑容。看台上Rafa团队的托尼叔叔、训练师也并没有紧张,纳达尔和他的团队都对自己有信心,对手在盘末阶段做的抵抗并不能挽救败局。现场观众的掌声、嘘声和嘈杂的声音或许更多的是让这场男单半决赛的时间能够延长一些、精彩画面也能出现多一些。今天有许多西班牙球迷来到菲利普-夏蒂埃球场,他们给了纳达尔强有力的支持,也多次调动起一项挑剔的巴黎观众的兴致。第3盘的抢7大战尤其能触动全场观众的神经,纳达尔和梅尔泽在前10个发球分几乎都是完成mini-break,西班牙小子在6-4拿到赛点之后一度被追到6-6平,随后才连下两分锁定胜利。

  纳达尔在比赛中绝大多数时间的高歌猛进,梅尔泽发球上网的战术、不甘于落败的坚持战斗为全场球迷奉献出了一场高质量的半决赛,Rafa在经受今年法网最大黑马的考验之后也再次证明了自己做为红土之王的实力。值得一提的是,杀进法网决赛之后,纳达尔本赛季红土战绩保持着21战全胜,此前他先后拿下了蒙特卡洛、罗马和马德里三站红土大师赛的冠军,一旦Rafa能在决赛中复仇索德林,西班牙小子将书写一个赛季内红土全胜、包揽所有重大红土赛事冠军的奇迹。

  纳达尔曾经在红土上完成过81场连胜的传奇,今年如果在法网决赛中复仇瑞典人,Rafa还将随即从费德勒手中抢回世界第一的宝座,08年那个连砍法网、温网冠军和奥运金牌,将连胜脚步横跨红土、草地和硬地的Rafa似乎又将回来了。瑞士球王费德勒曾经说过:纳达尔始终是他最重视的对手,Rafa也才是真正能接替自己世界No.1位置之人。纳达尔在巴黎还需要一场胜利,一场从曾经在罗马以6-1/6-0横扫、又在去年3比1淘汰自己的对手手中取得的一场胜利。一旦复仇索德林,纳达尔将重新做回罗兰加洛斯真正的主人。

 

责编:陈澜

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新