北京奥运官方电影《永恒之火》8月8日全国上映

发布时间:2010年06月05日 21:40 | 进入体育论坛 | 来源:

    CNTV消息(记者郑红伟北京报道):6月2日,在北京奥运官方电影《永恒之火》发布会上,总导演顾筠宣布,该片将于8月8日,也就是北京奥运会举办两周年之际首映。


   《永恒之火》是由国际奥委会授权唯一一部纪录北京奥运会历程的纪录影片,也是国际奥委会第22部官方影片,该片历时四年终于完成,将于2010年8月8日北京奥运会成功举办两周年纪念之际首映,随后于8月15日开始在全国各大院线上映。


   《永恒之火》深入了南北美洲、欧洲、非洲、中东等6个国家进行纪实调查拍摄,是奥运会官方电影的历史上首次在全球范围内的调研和拍摄。顾筠称,影片颠覆了以往官方以真实角度反映赛事的风格,从多方面解读奥运。影片独创性地以火炬图形为结构,不仅是在电影语言上的创新,也是为了更准确地表达影片“永恒之火”的主题。


   影片以牙买加运动员博尔特、鲍威尔参与的100米、200米、4×100米赛事为主线,通过四个不同的层次:赛事中的输和赢;人们对输赢的认识;运动员在北京奥运会上表现出来的挑战自我和极限的技艺;以及运动员重在体验、合作和参与的态度,阐释了奥林匹克运动精神。

责编:郑红伟

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新