最出色国际球员退出选秀 曾经被看好加盟火箭队

发布时间:2010年06月05日 07:58 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间6月5日凌晨,据ESPN报道,此前拟参加NBA选秀的国际球员多纳塔斯-蒙蒂尤纳斯已经决定退出今年的选秀,这一消息是蒙蒂尤纳斯的经纪人赫伯-鲁多伊向ESPN网站透露的。

  蒙蒂尤纳斯是今年原本拟参加NBA选秀大会这批球员当中最出色的国际球员,很有可能在乐透签末段被选中,在此前《休斯顿纪纪报》专栏作家乔纳森-费根所做的模拟选秀当中,蒙蒂尤纳斯就被费根看好以第14顺位被火箭队选中。

  “多纳塔斯真的感觉他还需要再接受一年国际篮球比赛的锻炼,这样他才可能为NBA真正做好准备。”鲁多伊说道,“他想要到明年登陆NBA的时候就能够马上为所加盟的球队做出贡献,而且我们从NBA得到的反馈信息来看,很多人都建议我们让多纳塔斯把块头练得更足一些,这样他加盟NBA会更有竞争力,我预计他明年将会参加NBA选秀。”

  多纳塔斯-蒙蒂尤纳斯身高2米13,体育109公斤,立陶宛人,之前在意大利的特里维索队效力,是今年这批新秀当中最出色的国际球员,射术精良的同时也有一手内线单打能力,特点和巴格纳尼、钱宁-福雷有些相似,也有人称他是下一个诺维茨基。

  多纳塔斯-蒙蒂尤纳斯已经在欧洲联赛当中展示了他能够在内线单打的能力,而不是仅仅是扮演外线炮台的角度。他在低位进攻中会使用不同的招式,要么后仰跳投要么在篮下用小勾手技术发动进攻。虽然他的勾手姿势看上去有点奇怪,不是把球向上在最高点出手而是有点向前抛,类似抛投。

  多纳塔斯-蒙蒂尤纳斯的另外一个特点就是他在高位的进攻能力。身高2米13的他居然能够在高位自如地运球突破防守者,而且左右手可以交替运球。上篮时蒙蒂尤纳斯基本上都是采取抛投的方式,很少采取爆扣。当然他还可以轻松命中中距离位置上的跳投或者传球给反跑空切后门的队友。不过,蒙蒂尤纳斯在力量方面的不足也让很多NBA总经理感到担心,而这正是蒙蒂尤纳斯今年选择退出NBA选秀大会的主要原因,他希望经过刻苦训练和国际大赛经验的进一步积累,明年能够得到更高的NBA选秀顺位。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新