纳达尔淡看红土200胜 称索德林有机会胜费德勒

发布时间:2010年06月01日 09:09 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  北京时间5月31日晚,2010年法国正赛第九日继续进行。男单第四轮比赛中,西班牙红土天王纳达尔状态稳定,直落三盘以6-2/7-5/6-4完胜巴西好手贝鲁奇,职业生涯第五次打进法网八强。

  赛后当记者表示非常期待看到费纳对决时,纳达尔表示还是应该先关注现在:“我现在进入1/4决赛了,我很满意现在的成绩,你将看到纳达尔与阿尔玛格罗的对决。”

  “大满贯的第四轮都是非常难打的比赛,在罗兰-加洛斯这更是非常非常难的。贝鲁奇是一名出色的选手,尤其是在红土场上。发球好,正式、反手都很出色。”尽管直落三盘晋级,纳达尔还是对贝鲁奇的表现盛赞不已。

  “我觉得有些球员可以在一些时刻发挥的更放松,因为他们的发球,他们尅有这样打,但是我不行。当然,如果比赛再我的控制下,我也会打的放松一些,但是一般不会。我每天都竭尽全力,我觉得在这个比赛,一天比一天难打,我必须一直全神贯注。”这是他对自己在场上的要求,那就是从不松懈。

  今天这场胜利是纳达尔在红土场上的第200场胜利,对此纳达尔表示:“我并不怎么考虑这方面,但是感觉不错。我想的就是明天早晨训练,今天的赛后总结。所有这些数据统计,就像我之前所说的,只有在职业生涯结束后,才显得有意义。”

  进入八强,索德林将再度遭遇费德勒,对此纳达尔认为曾经击败过自己的瑞典人有获胜的机会:“他有机会,我想红土不是他的最爱,但是我觉得他能赢,我还没输掉一盘,我想他会打的很好。我们也可以这样说费德勒,我想这是他第23场还是24场半决赛,他还没有输掉过。”

 

责编:陈澜

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新