海宁爆冷不敌斯托瑟 法网24连胜终结无缘8强

发布时间:2010年05月31日 22:24 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

完整回放: 第一盘 第二盘 第三盘

海宁爆冷不敌斯托瑟   >>>点击欣赏更多图片

  北京时间5月31日(巴黎当地时间31日)消息,2010年法国网球公开赛进入第九个比赛日争夺,在苏珊-朗格伦球场刚刚结束的一场焦点战中,赛会四届冠军得主、比利时复出皇后海宁在一场戏剧性的鏖战中,以总比分6-2/1-6/4-6被近来上升势头迅猛的澳大利亚名将斯托瑟逆转,爆大冷无缘晋级八强,自2005年起在法网赛场所取得的惊人24连胜就此被终结,并因此无缘在接下来的1/4决赛中再战生涯死敌小威廉姆斯。

  前世界第一海宁和澳洲名将斯托瑟此前只有过一次交手,在今年的保时捷大奖赛决赛,海宁正是以2-1战胜斯托瑟夺得复出后首冠。而斯托瑟在斯图加特被海宁击败之前,曾取得红土11连胜的战绩,其中包括查尔斯顿站的冠军。

  小手指还裹着绷带上阵的海宁克服了昨天面对莎娃的慢热状态,开局就迅速获得破发点,斯托瑟在压力下发出的双误导致她丢掉首个发球局。第二局海宁顶住斯托瑟的反扑,凭借内角发球直得保发成功,取得2-0的领先。接下来两局双方各自保发。第五局斯托瑟凭借内角发球直接得分,连追4分保发成功,但坐拥破发优势的海宁仍以3-2暂时领先。斯托瑟仍希望能尽快回破,第六局不断地利用底线大角度调动海宁,但也造成不少失误。在对攻中,斯托瑟的反拍斜线回球下网令海宁保发,4-2领先。海宁在第七局斯托瑟的发球局中再度拿到两个破发点,随着澳洲人反拍直线出界,海宁再次破发以5-2领先。海宁仍然拼发球拼得很凶,在0-30落后的情况下依靠两记ace追成30-30,但是一记上网截击被边裁叫出界,由此斯托瑟获得本场比赛的第一个破发点,但是却被海宁凭借高质量的回球化解。不过,海宁最终还是凭借一记发球直得保发,从而以6-2取得第一盘比赛的胜利。第一盘仅耗时32分钟,海宁破发成功率达100%(2/2),网前得分率也为100%(4/4),9分制胜分8个非受迫性失误,而对手的这一数据分别是7和11。

  斯托瑟在第二盘发起了猛攻,第一局保发,第二局在海宁的发球局中凭借连续两记侧身反斜线攻向海宁反手位成功破发,随后顺利保发,第二盘才打了10分钟就以3-0领先。海宁很沮丧地回到座位上,将脸埋在毛巾内,陷入战术上的沉思。接下来的两局双方顺利保发,海宁1-4落后。其中,海宁在第五局因救球而摔倒在地,恼怒地将球拍砸向地面,但是她的顽强却博得观众的阵阵掌声鼓励。不幸的是,第六局斯托瑟屡屡强行侧身正手攻击海宁反手,受到挤压的比利时人反拍斜线回球下网被第二度破发,局分1-5落后,斯托瑟进入发球胜盘局。化解了破发点的斯托瑟最终凭借内角Ace成功保发,从而以6-1扳回一盘。第二盘海宁和斯托瑟的制胜分差距甚大,分别是4和14分,而非受迫性失误都为6个。斯托瑟的一发得分率高达86%,总得分为27,接近海宁的两倍。

  决胜盘前4局双方各自保发,海宁一度浪费宝贵的破发机会。第五局,海宁浪费局点并在破发点时送出致命双误导致2-3落后。回到座位上休息的海宁不停地望向包厢席中教练卡洛斯的方向,渴望寻求帮助。不过海宁很快就以40-15取得两个破发点,并在第二次破发机会时利用斯托瑟的正手进攻下网反破成功,3-3平!海宁此时握拳大吼宣泄内心的激动。接下来两局双方各自保发战至4-4。第九局海宁因双误送给对手破发点,在斯托瑟大角度的调动下,被调离出场外的海宁因回球出界导致在决胜盘第二次被破发,局分4-5落后进入斯托瑟的发球胜赛局。斯托瑟获得两个赛点,因双误葬送了一记后,澳洲人凭借落地高压截击扣杀直线锁定第二个赛点,从而以6-4锁定全场比赛的胜利。

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新