法网大威负金花克星无缘8强 佩娃晋级将战德娃

发布时间:2010年05月30日 21:29 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  北京时间5月30日(巴黎当地时间30日)消息,2010年法国网球公开赛进入第八个比赛日争夺。在一场焦点之战中,赛会2号种子大威廉姆斯对阵“金花克星”佩特洛娃,结果大威以4-6/3-6不敌佩特洛娃无缘8强,后者晋级之后将对阵俄罗斯同胞德门蒂耶娃。

  大威此前4次对阵佩特洛娃取得全胜,不过今天是两人首次在红土上相遇。比赛第一盘,大威在第5局发球质量下降,19号种子佩特洛娃趁势率先取得破发以3-2领先。大威一路落后试图寻找破发机会,但是俄罗斯人发球火力保持稳定,第10局佩特洛娃化解一个破发点之后成功保发以6-4拿下首盘。

  第二盘大威在第二局经过平分的争夺之后终于完成破发,但是佩特洛娃随即回破成功将比分咬住。第7局大威的主动失误不少,俄罗斯姑娘趁势取得关键破发,在局分上以4-3领先。大威无心恋战,佩特洛娃则越战越勇,后者在第9局第3度完成破发之后以6-3锁定全场比赛的胜利。佩特洛娃得以首次击败大威,全场比赛佩特洛娃获得了7次破发机会并成功兑现4次,大威同样有7次破发机会但是只完成了1次,俄罗斯人在制胜分上28比17的优势显示了她对比赛取胜的信心和决心。

责编:张珊珊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新