热身-西班牙补时3-2沙特 斗牛士险丢10连胜

发布时间:2010年05月30日 07:51 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间5月30凌晨,西班牙国家队迎来了南非世界杯前的第一场热身赛。在奥地利因斯布鲁克蒂沃利NEU球场,西班牙3比2险胜沙特阿拉伯,斗牛士军团各项比赛中取得10连胜。哈萨维利用卡西的失误首开纪录,伊涅斯塔助攻比利亚扳平比分,哈维-阿隆索的远射帮助西班牙逆转领先,阿里沙拉维的折射球将比分改写为2比2,洛伦特终场前头球绝杀。拉莫斯曾经射中过一次门柱,佩德罗和哈维-马丁内斯上演国家队处子秀。

  两队正式比赛中只交锋过1次,06世界杯小组赛里西班牙1比0战胜沙特。相比上一场三月初与法国队的热身赛,西班牙只轮换1名球员,哈维顶替法布雷加斯出现在首发阵容中。卡西利亚斯第103次代表西班牙队出场,他超越此前并列的劳尔独占历史次席宝座,只有苏比萨雷塔出场数(126次)比他更多。马切纳出场西班牙连续50场不败,他超越此前并列的加林查独占这一排行榜的世界头名位置。

  第8分钟皮克后场长传,比利亚左路倒三角横敲,伊涅斯塔禁区左侧右脚推射被后卫挡出。1分钟后阿赫迈德-萨兰右路反击中横传,阿尔努玛雷禁区右侧趟过出击的卡西后右脚推射空门击中边网。13分钟哈维开出右侧角球,拉莫斯禁区中路头球冲顶滑门而过。15分钟阿尔努玛雷禁区左上角前左脚任意球射门击中人墙弹出底线,奥特福开出左侧角球,卡西判断失误出击击球没能碰到皮球,哈萨维禁区中路头球将球顶入空门。1比0,沙特意外取得领先!

  21分钟哈维直传,比利亚禁区左侧右脚外脚背弹射被出击的门将瓦利德-阿里扑出。随后伊涅斯塔横传,哈维-阿隆索禁区弧顶右脚劲射踢偏。29分钟伊涅斯塔禁区左侧右脚传中,无人看防的比利亚小禁区中路甩头破门。1比1,西班牙扳平比分!33分钟哈维开出右侧角球,拉莫斯禁区中路甩头攻门,皮球击中左侧立柱外侧后飞出底线。36分钟伊涅斯塔和比利亚连续撞墙式配合,比利亚大禁区中路右脚低射滑门而过。

  下半时开场西班牙并没有换人,47分钟普约尔撞倒舒海尔,阿尔努玛雷禁区右上角前左脚任意球射门被卡西扑住。50分钟席尔瓦中路直传,伊涅斯塔禁区左侧右脚单刀捅射被出击的瓦利德-阿里扑出。57分钟伊涅斯塔直传被沙特后卫铲出,哈维-阿隆索中路25米外右脚脚内侧大力低射破门。2比1,西班牙逆转!西班牙用纳瓦斯、佩德罗、卡普德维拉和马切纳换下伊涅斯塔、席尔瓦、普约尔和拉莫斯,佩德罗上演西班牙处子秀。

  67分钟哈维-阿隆索直传,哈维禁区弧顶右脚劲射稍稍踢偏。西班牙用洛伦特换下比利亚,73分钟阿里沙拉维禁区弧顶右脚转身射门,皮球击中队友阿尔努玛雷背部后折射飞入网窝。2比2,沙特幸运扳平比分!西班牙用哈维-马丁内斯换下哈维,巴斯克后腰上演处子秀。78分钟马切纳手球,阿尔努玛雷禁区右上角前左脚任意球射门击中球门上方球网。随后哈维-阿隆索开出左侧角球,洛伦特小禁区内前点头球射门顶高。

  83分钟米沙尔背后绊倒哈维-马丁内斯被黄牌警告,哈维-阿隆索禁区弧右侧轻轻一踩,卡普德维拉左脚大力抽射被后卫挡出底线。哈维-阿隆索开出右侧角球,哈维-马丁内斯中路甩头射门顶偏。89分钟洛伦特禁区前胸部回敲,哈维-阿隆索中路右脚抽射踢疵,纳瓦斯禁区右侧得球后小角度射门被扑。90分钟哈维-阿隆索开出左侧角球,洛伦特小禁区外中路头球破门。3比2,西班牙绝杀!最终西班牙3比2险胜沙特,斗牛士军团世界杯热身之旅取得开门红。

  西班牙(4-1-4-1):1-卡西利亚斯/15-拉莫斯(59’11-卡普德维拉)、3-皮克、5-普约尔(59’4-马切纳)、17-阿尔韦罗阿/16-布斯克茨/21-席尔瓦(59’18-佩德罗)、14-哈维-阿隆索、8-哈维(76’20-哈维-马丁内斯)、6-伊涅斯塔(59’22-纳瓦斯)/7-比利亚(69’19-洛伦特)

责编:李航

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新