【花絮】全家齐上场

发布时间:2010年05月29日 08:31 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  5月27日晚,第十二届CUBA男子八强赛半决赛战火燃至太原,太原理工男篮和华侨大学这对“老冤家”展开厮杀。面对素有“西北王”和“东南王”之称的强强对抗,球迷们心情急切,早早地来到了篮球馆,比赛开始时,偌大的工大篮球馆内座无虚席。

  比赛如火如荼地进行着,这时记者席旁过道上的几个人引起了记者的注意。一对夫妇、两位老人、和一个小孩,记者感到好奇,场馆内又热又拥挤,老人和孩子凑啥热闹呢。记者便过去与他们聊了聊。经了解,他们是祖孙三辈人,孩子的父亲和爷爷都是工大的教师,并且都是忠实的工大球迷。老人亲切地笑着告诉记者:华侨大学已获得过六次冠军,今晚两支强队对抗,比赛一定很精彩,所以我们全家都来了,看,我四岁的孙子也来为工大加油。记者看到,他们为了近距离观看比赛,没有坐在座位上,一家五口索性站在过道上。那小孩骑在父亲的肩上,小手使劲挥舞着啦啦棒,俨然一个小球迷,而孩子的爷爷也像是一个老顽童,时而欢呼尖叫,时而手足舞蹈。 球场上队员们的每一个进球,每一个漂亮的传切都引起他们热烈的掌声与欢呼声。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新