【声音】杨文海:比赛要一场一场地打

发布时间:2010年05月29日 08:28 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  5月27日晚21时30分,太原理工大学主场对阵华侨大学的比赛宣告结束,太原理工大学以100:91取得了比赛的胜利。

  相信看过比赛的人都会有这样一种感觉:太原理工大学的比赛打得有点乱。无论是抢篮板、投球还是跑空位,球员似乎有些力不从心。这可急坏了在一旁观战的杨文海教练。在比赛的整个过程中,杨教练始终站在场边,激动地用稍带山东口音的话语指导球员调整战术。尤其是当比赛进行到关键时刻,太原理工大学的球员频频失误,杨教练眉头紧锁,大声呼喝,还时不时地将右拳击在左掌上,恨不得自己上场帮球员打比赛。

  比赛结束,太原理工大学不负众望地取得了比赛的胜利。可当全场的观众热烈欢呼,把整个体育馆变成欢乐的海洋时,杨教练却独自一人悄悄地走到了球员休息室,和学校的有关领导针对本场比赛球员的表现进行了讨论。很显然,杨教练对球员的表现不是非常满意,尽管球队取得了比赛的胜利,但还是有许多地方亟待改进。当被问及他对本场比赛球员的表现作何评价时,杨教练只是淡淡的说了一句:“比赛,一场一场地打吧。”看来,太原理工大学要想实现夺得总冠军的梦想还要一步一个脚印地踏实地走下去。CUBA特约校园记者 刘梦洁

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新