太原理工主场获胜有隐忧 杨文海仍有遗憾

发布时间:2010年05月29日 08:27 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  "比赛一场一场打吧".杨文海教练临走时,留下了这一句稍显遗憾遗憾的话语。

  5月27日与华大比赛的太原理工大学队打的可谓一波三折,显然100:91的比分并不能让这位曾在CBA执教的金牌教练满意,在他的眼中,理工大学今天打的还是有点差。

  首节开始,华侨大学便用自己犀利的快攻打出了9:2的小高潮,赛场边教练席上的杨教练心急如焚。他频繁的对着己方队员打出战术手势,大声的呵斥着场上失位的队员。首节结束时,太原理工大学男篮仍然落后。

  第二节开始,太原理工大学队在主教练杨文海的战术安排下,采取了全场紧逼战术,这一战术有效抑制了华侨大学男篮的快攻,弥补了后场篮板保护不力的劣势。本节后半段,理工大男篮三分频频命中,在以阵三分雨过后,理工大将领先优势扩大到10分以上。

  但控球后卫褚栩和周湛东第三节先后五犯离场几乎改变了比赛的进程,在两个后卫分别离场后,6号王海涛不得不但当起了控球的重任。单一的控球挡拆战术无法执行时,又是杨文海教练果断变阵,指导队员放慢节奏,同华侨大学拼阵地进攻,终于在第四节将比分差距拉大。可惜在比赛最后时刻,理工大学在防守方面有所松懈,让华侨大学两度命中空位三分,最终只能带着9分的差距前往华侨大学的厦门主场。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新