法网混双晏紫组合首演遇阻击 两盘不敌对手无缘晋级

发布时间:2010年05月28日 23:30 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  北京时间5月28日(巴黎当地时间28日)消息,2010年法国网球公开赛进入第六个比赛日争夺。中国金花晏紫搭档波兰的费尔斯滕伯格作为赛会8号种子在混双首轮迎战舍夫多娃(哈萨克斯坦)/诺尔(奥地利) 组合,经过69分钟的较量后,8号种子组合以两个4-6不敌对手,遗憾首轮出局。

  取得女双首轮的胜利后,晏紫在今天出战混双首轮的比赛。首盘比赛由费尔斯滕伯格率先发球,前五局尽管舍夫多娃/诺尔组合曾拿到一个破发点,但是没能把握住机会,双方各自保发。在这前五局比赛中,金花和搭档的接发球表现不佳,在对手的发球局中一分未得。第六局8号种子组合在接发球方面提升了状态,拿到破发点后顺利兑现率先完成破发,不过紧接着晏紫的发球局被对手love game成功反破,对手在随后保发将比分追至4-4,并在第九局再次取得破发,顺利拿下发球胜盘局后6-4先下一城。

  第二盘前六局比赛进行地波澜不惊,双方都各自保发。僵局在第七局被打破,晏紫的发球局再次遭遇危机,被对手抓住机会率先完成破发,诺尔在随后保发后将比分领先至5-3。在8号种子组合无路可退的第九局,他们顶住压力挽救一个赛点后惊险保发,尽管在随后抢得一个破发点,不过舍夫多娃诺尔组合还是在顺利拿下发球胜赛局后6-4锁定整场比赛的胜利,晋级第二轮。

责编:张珊珊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新