穆帅莫拉蒂欧冠夜已撕破脸 国米恐极端措阻其叛逃

发布时间:2010年05月28日 07:33 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  新浪体育讯 5月27日米兰消息,昨晚弗洛伦蒂诺在宣布穆里尼奥下赛季执教皇马的时候强调,“我们不会为他支付违约金,那是穆里尼奥和国米之间的事情,他们需要解决好这个问题”。但是莫拉蒂与穆里尼奥不但解决不好这个问题,善良的莫拉蒂很可能破天荒玩出狠辣的一招。

  在弗洛伦蒂诺在伯纳乌球场多功能厅宣布穆里尼奥接任佩莱格里尼的时候,穆里尼奥在米兰一家咖啡馆刚刚结束了与国米俱乐部副主席里纳尔多-盖尔菲的谈判,穆里尼奥在钻进一辆白色宝马之前扔下一句,“还没结束……不可能留在国米,我去休假,然后去皇马工作”。

  现在媒体都把焦点集中在违约金上,但一向慷慨大方的莫拉蒂其实根本不会在乎那1600万欧元。况且,穆里尼奥率领国米夺得欧冠奖杯,随后不久俱乐部就要从欧足联领取奖金,继而给队员和教练发放奖金,大不了国米把穆里尼奥那份奖金扣除就完了。

  真正让莫拉蒂恼怒的是穆里尼奥走人的方式。虽然狂人在欧冠决赛前就放出口风,但莫拉蒂为了确保欧冠而从自己到俱乐部上下都保持极度克制。欧冠决赛之后穆里尼奥再度发表去皇马宣言,被认为是不合时宜。最为过分的是,赛后莫拉蒂邀请全队一起在马德里小小庆祝一下,但穆里尼奥却早早坐着弗洛伦蒂诺的奥迪溜走了。

  包括《罗马体育报》等意大利媒体网站也都播放了当时一段视频,穆里尼奥先是钻进奥迪,之后又让司机停车,穆里尼奥跳了出来,与等在外边上球队大巴的马特拉齐长久拥抱。视频显示穆里尼奥热泪满面,但多少有演戏成分。不过在国米其他队员出来前,狂人又迅速钻进皇马的奥迪轿车,消失在马德里的夜色中。

  莫拉蒂认为自己丢了面子,尤其在欧洲足坛另一个大佬弗洛伦蒂诺的家门口,丢脸了。

  在皇马和穆里尼奥没有安抚好莫拉蒂之前,穆里尼奥想去皇马工作不会那么容易。莫拉蒂前天提出了穆里尼奥+夸雷斯马+麦孔的打包协议,其实只是在阻止穆里尼奥去皇马,事情经过48小时的变化,莫拉蒂干脆恼羞成怒不谈此事,而是委派俱乐部副主席里纳尔多-盖尔菲与穆里尼奥周旋。

  媒体分析认为,如果穆里尼奥依然狂妄,国米很可能拒绝放他走。这会造成三方的损失,皇马新帅迟迟无法上任,穆里尼奥只能赋闲一年,而国米也不能请新的主教练。一旦国米发现穆里尼奥开始在皇马上班,国米可以立刻到欧足联起诉穆里尼奥和皇马,这也许会逼迫穆里尼奥不得不在国米再呆上一年。

  另外一种情况就是穆里尼奥也失去了耐心,他干脆也不跟国米谈了,直接把国米告上法庭。据内部人士披露,穆里尼奥去年与国米续签的工作合同中,有关提前离职的条款还是有些模棱两可,经不起法律的推敲,这会让这场官司陷入长期的文字游戏,这也是穆里尼奥不希望看到的结果。

  其实最合适的解决办法还是国米放走穆帅,而皇马给予一定的补偿,就如同当年罗纳尔多转会一样。这一最佳解决办法需要莫拉蒂与弗洛伦蒂诺两人亲自通电话,或者面对面交谈。但是莫拉蒂此前已经被一家西班牙电台戏耍了一把,该电台模仿弗洛伦蒂诺给莫拉蒂打电话,莫拉蒂还认真邀请弗洛伦蒂诺到米兰坐下来谈判。如果弗洛伦蒂诺首先示好,莫拉蒂不提违约金就放走穆帅,皇马加价买来麦孔,这是一个三方都有面子的解决方案。

  还有一个最重要的原因是,如果穆帅走人,国米现在临时选择主教练已经非常被动。卡佩罗昨天在英格兰国家队训练营再次表示他现在只考虑世界杯,与国米没有任何接触。米哈伊洛维奇早就开始准备在佛罗伦萨接班,虽然米哈很愿意回国米,但他在紫百合的工作已经开始,不可能推倒重来。不过一旦国米能顺利确定新赛季的主教练,莫拉蒂倒是很有可能回心转意,恢复到那个慷慨仁慈的绅士,继而一分钱不要放走穆里尼奥。

  不管怎样,穆里尼奥与国际米兰的“分手”都不会轻松,这出悲剧或者闹剧还要再演一阵子。

  • [西甲]传闻成真 皇马官方宣布穆里尼奥担任新主帅 2010-05-27
  • [组图]穆里尼奥疯狂庆祝西裤"开裆" 走光竟不知 2010-05-24
  • [欧冠]穆里尼奥——一个特殊的人和一场特殊的比赛 2010-05-22
  • [世界杯]穆里尼奥吃不到葡萄说葡萄酸 2010-05-12
  • 责编:程立瑶

    留言评论

    登录 | 注册  我要评论

          验证码:看不清验证码?点击刷新