李娜63分钟横扫本土悍将 两个6-2挺进女单32强

发布时间:2010年05月27日 23:01 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  

李娜63分钟横扫本土悍将

李娜横扫晋级  >>>点击欣赏更多图片

  北京时间5月27日,2010法国网球公开赛在罗兰加洛斯进入第五比赛日争夺。在女单第二轮比赛中,赛会11号种子、中国一姐李娜未受天气影响,仅用时63分钟便以两个6-2横扫法国本土选手阿罗罗挺进女单32强,在最近6次出战大满贯女单赛事做到了全都至少闯入32强。李娜第三轮的对手将是赛会17号种子意大利人斯齐亚沃尼与澳大利亚选手弗格森之间的胜者。

完整比赛回放:阿罗罗-李娜  第1盘   第2盘

  在首轮苦战淘汰本土选手梅拉德诺维奇后,李娜本轮又遭遇另外一个持外卡参赛的东道主选手阿罗罗,这位比李娜年轻了一岁的本土老将最高排名曾冲至第61位。虽然此次已经是阿罗罗第10次参加法网正赛比赛,但此前最好成绩也就是在2007年时杀入到第三轮,而这也是她个人在大满贯赛事中的最佳战绩。之前两人曾有过一次交锋,2005年在埃斯托里尔红土赛上,李娜曾与阿罗罗大战三盘后击败对手。比赛原定在当地时间26日进行,但由于雨水侵扰,比赛被一拖再拖直至27日15点45分才开拍。

  第一盘比赛,阿罗罗和李娜在各自首个发球局均轻松保发。第3局,李娜在阿罗罗发球局连下4分以Love Game强势破发,不过随后李娜发球局发挥起伏很大,送出双误后一度0-30落后,尽管连续得分看到局点,但尾局阶段又连丢2分被阿罗罗成功反破发。只可惜本土老将并没高兴多久,因为第5局李娜在阿罗罗的发球局又是一个Love Game横扫。

  第6局,李娜在自己发球局虽然让阿罗罗逼出破发点,但中国一姐利用强攻连续抢分逆转保发。之后一局,李娜又早早抢到三个破发点,尽管阿罗罗避免连续第三局让娜姐在自己的发球局以Love Game破发,但在顽强抵抗后还是乖乖送出一分。第8局发球胜盘局,李娜开局火力全开以40-0领先,虽然之后李娜主动失误送掉一分,但随即依靠强势发球轻松保发,从而以6-2赢得首盘胜利。

  第二盘,阿罗罗首个发球局仍是遭李娜横扫破发,之后中国一姐轻松保住自己发球局后2-0领先再次掌握主动。之后两人都完成保发,虽然李娜的发球局拿得有些惊险。第5局,阿罗罗在自己的发球局又见识到李娜高质量的接发球和进攻,果然本土老将的发球局再次失守。在保住自己随后发球局后,李娜在第7局阿罗罗的发球局中曾见到赛末点,但本土老将顶住压力惊险保发。不过李娜在随后自己的发球胜赛局中没有再错过机会,尽管阿罗罗又顽强挽救一个破发点,但李娜还是轻松保发从而以6-2再下一盘,进而直落两盘轻取阿罗罗顺利闯入女单第三轮。

责编:张珊珊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新