刘国梁回应韩国队挑衅:中国人一向习惯低调

发布时间:2010年05月25日 14:42 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  北京时间5月24日晚,莫斯科世乒赛第二轮比赛开打,中国男队3:0横扫波兰。中国队最大的对手韩国队主帅金泽洙在首轮比赛结束后,豪言要战胜中国夺冠。对于韩国队的挑衅,国乒主帅刘国梁给出了自己的态度。

  接替刘南奎出任韩国男乒主教练,曾经带领柳承敏获得雅典奥运会男单冠军的金泽洙对于本届世乒赛信心十足。首轮比赛结束后,金泽洙在接受韩国媒体采访中更是表示要打败中国队获得冠军。对此,中国男队主教练刘国梁显得很坦然。“每个国家的文化不一样,韩国队、欧洲队他们赛前可能会喊出口号壮士气,而中国队在这方面则低调一些,我们会把困难准备更多一些。韩国队无论是刘南奎带也好金泽洙带也好,我们始终当作最强对手之一,我们肯定会备战好韩国队这个对手,但是在再碰上他们之前我们会备战好所有的比赛。”

  中国队与韩国队在世乒赛团体赛上曾多次上演精彩对决。第46届男团半决赛,中国队小将刘国正在与金泽洙的决胜盘比赛中,挽救了7个赛点,帮助中国队3:2艰难战胜对手,也成为世乒赛经典战役。本次以主教练身份出征世乒赛,金泽洙豪言要击败中国夺冠。

  “如果没有太大的意外,中韩两队有很大希望在最终的冠亚军争夺战中相遇。”对于本届世乒赛,刘国梁道出自己的预测。“我希望韩国队也能好好备战,也很期待再次和他们碰面,中国队能打出最高水平。如果能战胜韩国队包括德国、日本这样的老对手,对我们球队的锻炼价值更大一些。”刘国梁这样分析到。

 

责编:陈澜

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新