刘国梁:葡萄牙爆冷并不意外 C罗也打乒乓球

发布时间:2010年05月25日 14:38 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  北京时间5月24日晚,莫斯科世乒赛第二轮比赛开打,中国男队3:0横扫波兰。主教练刘国梁在指挥队伍之余还对葡萄牙爆冷淘汰奥地利队的比赛进行点评,更笑称葡萄牙连足球明星C罗都会打乒乓球。

  第二轮比赛中,各队冷门频出,葡萄牙队男乒更是爆冷战胜了拥有世乒赛冠军施拉格的奥地利队。对于这个冷门,刘国梁显得并不意外。“葡萄牙队的进步应该说还是很快的,他们队员的手感非常细腻,对球的控制很不错。”刘国梁这样说到。“开个玩笑说,葡萄牙队员打球有点好象他们的足球运动员踢球的那种感觉,我听说C罗没事的时候也会打打乒乓球吧。”刘国梁的一席话将在场记者逗翻。

  本届世乒赛中,国际乒联通过球拍检测新规定,而比赛中也将对奥运会单打名额缩减的提案进行表决。而这一系列措施的目的都旨在制约中国队。“说实话看到欧洲的队伍能够取得进步我们也是非常高兴,希望他们不断提高吧,包括在后面比赛能打得更好。”尽管国际乒联一再颁布苛刻条款制约中国队,刘国梁仍表示希望推动欧洲乒乓球进步。

 

责编:陈澜

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新