【探营】李玉章曾令旭自信清华晋级

发布时间:2010年05月25日 08:52 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  5月20日下午,记者走进清华大学篮球综合馆,远远就看见清华大学的新任主教练李波站在队员中间指导训练。记者在旁观察了10多分钟,哪怕只是简单的投篮,李教练都细心地进行指导,不曾对队员有过任何大声呵斥。当记者提出对李教练进行采访时,李教练建议先采访队员。

  6号曾令旭,是清华男篮的主要得分点。在本届联赛分区赛收官阶段的比赛中,曾令旭的得分时常能够达到20分以上。5月12日,清华大学男篮主场对阵西北工业大学男篮的八强赛首轮第二回合比赛中,曾令旭表现抢眼,贡献了18分6个篮板10次助攻的“准三双”数据。

  当被问及5月25日即将与中国矿业大学对决的半决赛时,曾令旭表现得相当谦虚,他认为清华还是一支年轻的队伍,关键比赛的经验有所欠缺,身体力量和速度也不及矿大,但曾令旭依然坚信清华能够顺利晋级。

  12号队长李玉章是清华男篮的灵魂人物,显得成熟稳重。已代表清华男篮征战了六年CUBA联赛的他对整支球队的理解比较深刻,在繁重的学业和毕业压力下,他依然坚持自己的清华篮球梦。李玉章说,球队现在正面临转型期,从前任主教练的注重个人能力、球队主力与替补层次分明,逐渐向李波教练的全员打球理念转变,而这一转变的效果似乎相当显著。

  李玉章相信球队能在比赛中得到提高,能在本届CUBA联赛中走得更远。CUBA新闻中心 特约校园记者黄凡

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新