【声音】清华男篮:期待打整体篮球赢突破

发布时间:2010年05月25日 08:50 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  5月25日下午,第十二届CUBA联赛男子八强赛中国矿业大学男篮对阵清华大学男篮的半决赛首场比赛将激情上演。赛前,记者对清华大学男篮的队员李玉章和曾令旭进行了采访。

  记者:以前是否跟矿大交过手,对这支球队印象怎么样?

  李玉章:以前也有跟矿大打过两次,和一些队员也是很好的朋友,矿大是上届CUBA总冠军,也是一支很出色的球队,实力很强。我们不敢懈怠,多多学习,一起进步吧。

  记者:这次对阵战术等方面和以前有什么不同吗?

  李玉章:区别应该挺大的,我们这支队伍现在正处于转型期,有好多新的力量加入,对整体作战形态有了一定的变化,也会注重整体的配合,我们会在比赛中调整整体力量,这次CUBA比赛我们已经平了以往最好的成绩,我们会打得更好。

  记者:这次是客场作战,感觉怎么样,都适应了吗?

  曾令旭:无所谓主客场,来之前都有一定的心理准备,矿大招待得不错,各方面环境都还可以。客场因素都是心理原因,我们也有了这方面的经验,总会遇到的。

  记者:对25日与矿大的比赛有什么期待、想法?

  曾令旭:真的没有太大的压力,成绩都是打出来的,我们的队伍会适应场地适应敌手,争取打出最好的成绩。我们有信心。CUBA新闻中心特约校园记者 中国矿业大学 朱梦

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新