【记者手记】CUBA:传播文化,传递感情

发布时间:2010年05月25日 08:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  2010年5月24日,为期四天的第十二届CUBA联赛女子八强赛赛会制阶段的比赛在浙江财经学院圆满落幕。

  北京师范大学女篮在24日下午的女子总决赛第一回合对决中,以92:50大胜山东科技大学女篮占得先机。6月3日,双方将在北师大的主场展开总决赛的第二场较量。

  四天与CUBA的接触很短暂,可带给我的记忆却很绵长。

  第一天接触北师大女篮,我为她们在场上的帅气所震惊。在现场观看比赛和收看电视转播完全不同,篮球馆内的气氛使我沉醉其中,差点忘了自己作为CUBA校园记者的工作。

  浙江财经学院的师生也是如此,从第一天为数不多的观众,到第二天全场座无虚席,再到决赛的一票难求,他们渐渐地、深深地被篮球吸引过来。原来不是球迷的,因为CUBA而爱上篮球;原来是球迷的,更是为CUBA而疯狂。24日决赛的这天早上有个同学告诉我,昨晚她梦见自己在看CUBA的决赛,可精彩了。当时我是“扑哧”一笑,现在想来,这又是何等的境界呢?爱之如痴吧。

  CUBA带给我们的不仅仅是四天的狂热与惊喜,更有深刻和长远的影响,相信会有更多的同学感受到这种篮球文化的魅力。

  四天,的确很短,到了结束的时刻,到了离别的前夕。作为浙江财经学院“专职”跟踪报道北京师范大学女篮的学生记者,我很舍不得北师大女篮的球员们。过去四天里,每天早起看她们辛苦训练,陪她们去医务室买药,和她们一起去购物,跟她们在房间聊天,与她们分享爱吃的零食,为她们比分落后而紧张,替她们在场上摔倒而担心,因她们赢得比赛而高兴激动……一切的一切,记忆犹新,历历在目。CUBA,对于我,带来的不仅是对篮球的热情,更是一段难以忘怀的情谊。

  北师大女篮的姑娘们,很敬业,很勇敢,很顽强,在她们身上有许许多多值得我学习的品质。感谢CUBA,把原本毫无交集的她们和我拉到一起,共同走过这生命之中非常有意义的四天,成为我成长道路中的宝贵经历。

  5月25日,北师大女篮即将离开浙财院返回北京备战总决赛最后一场比赛。希望北师大女篮的队员们一路顺风,也祝福她们能够顺利拿下第二战,成功卫冕,并在篮球的道路上,越走越远,追逐梦想,不断向前。

  CUBA,传播的是一种文化,传递的是一段感情。“大学梦,篮球梦,CUBA圆我梦”,这个梦很美丽……CUBA新闻中心特约校园记者 浙江财经学院 林娇萍

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新