白江:“比赛是打出来的,不是说出来的”

发布时间:2010年05月25日 08:46 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  第十二届CUBA联赛男子八强赛半决赛中国矿大对阵清华大学的比赛将于25日在中国矿大体育馆进行,24日,记者针对明天的比赛对中国矿大主教练白江进行了短暂的采访。白江教练表示:“有信心去打好明天的比赛。”

  在采访中,白江教练表示,中国矿大男篮自去年进入八强赛后与全国众多强队进行了交锋,在此期间队员与球队均得到了很大的成长,特别是队员的经验与心理方面。在问及对明天的比赛是否进行针对性练习时,白江教练则微笑的说:“在CUBA的比赛中,我们教练与球队相对都很熟悉,针对性的练习一直都有……”

  针对两队的优势,白江教练表示:“清华大学男篮技术较好一些,因为他们的队员底子较好,毕竟他们的生源我们是没法比的;而我们一直以来都是团队作战,不管是去年夺冠还是今年的进入全国半决赛,我们的队伍里没有绝对的英雄,个个都可以充当主力,场场都有两三个不同的队员站出来,以致于对手无法针对性的对待我们的阵型,很难摸透我们的战术。”

  “比赛是打出来的,不是说出来的,但是我们有信心打好明天的比赛。”问及对明天比赛的期望,白江表示明天的比赛关键还要看谁临场发挥的好。CUBA特约校园记者牟文凯 巫菁

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新