【场边】取长补短 CUBA球员好学成风

发布时间:2010年05月25日 08:35 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  CUBA联赛女子八强赛已经连续激战两天了,每场比赛看台上都会坐着不是本场参赛队伍的其他比赛队伍。他们有的是领队带着队员观看分析场上队伍的战略战术,有的甚至是教练亲临现场手拿DV录制比赛。

  记者了解到,虽然这本该是属于队员们的休息时间,但她们还是宁愿少休息来观看比赛。对于每场比赛,队员们都会认真观看。她们说:“这些比赛,尽管不能亲身经历,但还是能学到很多东西。现在能够进入八强的队伍一定拥有自己的优势,而我们也都有各自的弱点。在场边观看,能够感受到赛场上紧张的气氛,是对自己心态的调整。同时我们也想通过观看比赛来发现对手的优势,总结自身的不足。”

  有时也会看到她们为其他队好朋友加油的场景。看到她们喊着场上队员的名字,大声地为她们呐喊助威。看到她们像我们一样,为自己喜欢的队伍的得分而欣喜若狂,为自己喜欢的队伍的失误而痛心疾首。她们也拥有如花般美好的青春,只是她们的青春因为有篮球的妆点,更显得妩媚动人。

  每个人在年少时都有一个梦。有人的梦实现了,有人的梦搁浅了,还有人就如同CUBA女篮们一样正在追梦的旅途上不懈奋斗,全力打拼着。真诚的祝愿她们在这条星光闪耀却荆棘密布的道路上,越走越远,越走越好。CUBA校园记者浙江财经学院王冰然 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新