纳什将接受鼻骨矫正手术 拒做面具侠赢多方赞誉

发布时间:2010年05月25日 08:18 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间5月25日消息,据ESPN新闻组获悉,太阳后卫斯蒂夫-纳什将接受鼻骨软骨矫正手术,以修复他在对湖人第3场比赛中被撞错位的鼻骨软骨。在前往手术室接受手术前,纳什还在今天早些时候和球队一起进行了训练,太阳耳鼻喉专家莱恩-雷赫尔将负责纳什这次手术。

  纳什表示,他预计这次手术不会影响到他参加西部决赛第4场比赛。在第3场太阳118-109战胜湖人的比赛第四节,纳什被费舍尔撞伤了鼻骨。全场纳什得到17分15次助攻,其中在最后3分钟得到了6分。在鼻骨被撞错位后,人们可以清晰的从电视画面上看到这位36岁的老将不断的试图将自己的鼻骨矫正复位。“我想试着把它挪回原位,”纳什说。“我知道一旦错位了就会变得很难矫正。”

  在西部半决赛被邓肯撞伤右眼后,这已经是纳什连续第二次系列赛面部受伤。“这些伤病似乎就冲着他去的,”太阳主教练金特里说。“纳什只是耸耸肩膀继续前进。”纳什透露说,他的鼻子已经骨折过“好几次”,而且他也不打算在周三对湖人比赛时戴上类似吉诺比利那样的面部护具。“我很幸运,两次受伤都没有影响到我的比赛,”纳什说。“这不会让人感到烦恼,因为它只是对你有一些限制而已。”

  当被问及受伤是否会影响到纳什的表现时,湖人主教练菲尔-杰克逊说,“过去两三年季后赛,这个家伙经历了很多这样的伤病。我认为这不会影响到他。吉诺比利受伤后影响到了自己的比赛,我认为纳什在鼻骨错位后仍然很出色,所以他可能是一个特例。”

  纳什是加拿大人,在上轮系列赛眼睛被撞伤后,他还和自己的好友们开起了玩笑。“我认为如果纳什离开比赛,我们都会感到吃惊,”纳什的队友格兰特-希尔说。“纳什没问题。他不会戴上类似汉密尔顿那样的面具,也不会使用吉诺比利那样的护具。他将做好比赛的准备,所以事情还不算坏。”

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新