刘国梁满意国乒五虎 直言将给一人更多机会

发布时间:2010年05月25日 07:17 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  北京时间5月24日晚,莫斯科世乒赛第二轮比赛开打,中国男队3:0横扫波兰。两轮小组赛过后,刘国梁直言满意5虎表现。

  本届莫斯科团体赛首轮比赛,主帅刘国梁特意雪藏王皓、马琳,派出马龙、许昕、张继科的组合,其中许昕、张继科更是首次参加世乒赛团体赛。“世乒赛两天的比赛过后,中国队5名队员已经悉数亮相,我认为虽然他们有人输了某一局比赛,但是总体来说都还比较不错,属于正常。”刘国梁坦言,不论是老将还是年轻队员,状态好的时候要学会控制,状态不好要学会释放,尽管是小组赛,中国队也已经做好了输球的准备。“拿今天王皓的比赛来说,第四局他曾经8:10落后,如果输完之后第五局还是有风险,不过话说回来,经受这个考验对他后面有好处,毕竟世乒赛我们是在打甲级队水平的比赛。甲级组的比赛还是很激烈的,我查了比赛情况,韩国队、日本队他们都受到了比我们更强的挑战。”刘国梁这样分析到。

  首轮比赛,刘国梁将并无世乒赛团体赛经验的许昕打头阵。尽管许昕状态并非最佳,今天的第二轮比赛,许昕仍然被委以重任,出现在第二号单打的位置。“昨天第一场比赛许昕对场地和这种大赛氛围的适应还有一定提高空间,回去之后我们也做了总结,今天还是希望给他多一些机会,让他能进一步找到这种感觉。虽然说老队员也需要通过比赛去适应,但是像马琳今天同样是第一次上场,他显得就比年轻队员好一些。”刘国梁坦言在小组赛中会给年轻队员更多的出场机会。

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新