姚明曝给女儿取名字遭全家否决 叶莉提议获通过

发布时间:2010年05月23日 21:16 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯  北京时间昨天凌晨,叶莉在休斯敦当地医院中顺利生下了女儿,体重7磅9盎司(约3.6公斤),随着千金的诞生,姚明正式升级为爸爸。叶莉的闺密苗立杰再次爆料,因为姚明和叶莉名字的开头字母都是Y,因此孩子的小名叫YY!

  这一时刻对于姚明来说意义重大,他在自己的facebook上与大家分享了这一喜悦,谈到女儿的诞生,姚明说:“我们女儿的降生让我感到非常兴奋,这是我们夫妇生命中一段特别的时刻,我们真的非常感谢大家,谢谢你们的好意和支持。”这个夏天,姚明因为养伤也无法参加比赛,正好这段时间可以安心地做“奶爸”。

  姚千金的诞生在中国再次掀起热潮,成为人们议论的热门话题,有网友把这称为称“最受关注的女婴诞生”,不过姚明一家对于千金的诞生保持低调,也没有透露她的名字,姚明希望自己的女儿在相对宽松的环境里快乐成长。

  本报记者 张逸麟

  数据 出生身高保密,预计以后可长到2米

  姚明一家在第一时间透露了姚千金诞生时的体重——7斤2两,这也是目前唯一公开的资料。

  孩子的体重一直是人们非常关心的话题,大伙一直猜测姚明的孩子生下来肯定是个大个子,此前美国网站的一则关于叶莉生孩子的谣言,编造的出生体重就是9.8斤。

  30年前,姚明诞生时,体重达到了10斤2两,相比自己的父亲,姚千金的体重并不那么夸张。医学专家认为,婴儿出生时,体重在2.5公斤到4公斤属于正常,而姚千金的体重是3.6公斤,这正意味着叶莉怀孕时孕期保健做得好。

  至于姚千金的身高,目前自然没有定论,依照已有的遗传身高依据,她未来的身高应该在1.945米至2.085米之间,当然这类公式并非万能,也常常有例外,比如姚明自己就比这个公式算出的最高身高还有多出13厘米,而穆铁柱的女儿,身高只有1米7多一点。

  名字 姚明提议遭全家一致否决,叶莉胜出

  从叶莉怀孕的消息传出后,中国网友就纷纷开始头脑风暴,自发地为姚千金征集名字。有综合姚明和叶莉的姓名,建议叫“姚曳”、“姚嘉莉”;也有网友建议取名“姚华”,意为海外出生但不忘自己是中国人;还有根据星相学,认为5月22日出生的女孩,叫雪雅,莉扬为佳。

  对于女儿的名字,姚明曾表示,自己已经想好了,可就是不告诉大家。不过据知情人透露,姚明之前想好的名字,最终也没有通过。

  目前姚明和叶莉的父母都已到了休斯敦,一家六口人陪伴着姚千金。至于孩子的名字,姚明和叶莉都想了一个,结果姚明的提议被家里人“无情”否决,他们更赞同叶莉给孩子所取的名字。

  姚千金的名字目前还是秘密,不过她的小名还是有点谱。当初爆料叶莉怀孕消息的闺友苗立杰,昨天再次透露,因为姚明和叶莉两人名字的开头字母都是Y,以后孩子的小名可能会叫YY!

 

 

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新