波尔渴望福地再获大胜 坦言除了中国队皆可战胜

发布时间:2010年05月23日 19:02 | 进入体育论坛 | 来源:华奥星空/sports.cn

  莫斯科团体世乒赛即将拉开战幕,德国媒体普遍对于欧洲乒坛领头羊的德国队的前景感到乐观,因为在因伤错过了两届世乒赛之后,波尔这次终于能够带着健康的身体出莫斯科征了,而他的回归是德国队争取好成绩的关键。在出发前往莫斯科之前,波尔表示今年春天的痛风已经痊愈,脚趾的伤病也没有问题。

  在最近公布的新一期国际乒联排名上,波尔已经悄然升到了第三位,打破了中国球员此前对于前四名的垄断,再加上奥恰洛夫和许斯等名将,德国队整体实力相当强劲。波尔表示:“我们具备了击败除了中国队之外,其他任何一个对手的实力。”

  德国队在世乒团体赛的小组赛里和日本、克罗地亚、丹麦、西班牙和匈牙利分在一起。当记者与波尔聊起西班牙国家男队可能要去参加乒甲比赛时,波尔显然并不知情,脸上露出了惊讶的神情:“你知道这在德国是不可能的,我们有完整的赛制,不过我还是希望有机会重新回到中国参加乒超联赛。

  德国队主帅普劳泽在接受采访时认为,德国队所在的小组实力相当,要想争夺奖牌,德国队必须从第一场小组赛就打起精神,“我们尊重每一支球队,但同时也很清楚自己的优势,我们会进行很好的备战。”波尔目前状态不错,他代表杜塞尔多夫俱乐部在欧洲乒乓球冠军杯决赛首回合,帮助球队3-0客场击败比利时对手,大有希望在6月6日回到主场后捧杯。除了冠军杯赛,波尔还在德国联赛决赛第一回合拿下两个单打,帮助杜塞尔多夫3比2取胜。

  俄罗斯是波尔的福地,2008年他在圣彼得堡举行的欧乒赛包揽三项冠军,不过上次陪伴在他身边的妻子,这次因为安全原因留在国内。如果世乒赛德国队爆冷夺冠,波尔甚至可能在今夏成就三冠王,当然这种可能性并不大。

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新