超强球队开进超大场馆--莫斯科世乒赛初步印象

发布时间:2010年05月23日 17:59 | 进入体育论坛 | 来源:新民晚报

  当中国乒乓球队走进莫斯科奥林匹克体育馆——国际乒坛的最大腕“登陆”世乒赛史上最大的体育馆时,两个之最,颇有些“你站在场上看风景,看风景的人在楼上看你”的韵味。

  最大腕

  中国乒乓球队不仅有“一览众山小”的超强优势,其声势之大,也无人能与之抗衡:男单“大满贯”冠军教练刘国梁挨个给年轻球员喂球,奥运冠军陈玘充当陪练,北京奥运双料冠军马琳最后一刻才抢到参赛权,还有马龙、许昕的主管教练秦志戬受名额所限、只能随观摩团前来……如此种种,足见中国乒乓球队的“大腕” 排场。

  同时,国际乒联也对中国队的任何风吹草动投以关注,连中国女乒派出的替补武杨,都被官网记者单独撰文,配发人物图片,详细解析武杨的成长经历。

  最大馆

  本届世乒赛场馆奥林匹克体育馆为1980年莫斯科奥运会而建,能容纳35000名观众。30岁的球员马琳说:“这可能是我打过的世界比赛中最大的一个体育馆。”刘国梁也十分意外:“这个球馆之大超出了我的想象,是这么多年乒乓球比赛中最大的一个场馆。”而领队黄飚给出的数据更令人信服:整个球馆被分隔成三个不同的区域,放置的供训练比赛的球台共有54张!以北京奥运会乒乓球场馆北京大学体育馆只能放下8张球台的比例来看,该馆之大令人咂舌。而同样大的,还有运动员入住的宇宙宾馆,这座当年奥运会时的运动员下榻酒店,包含多达1800多间客房。特派记者 俞剑

 

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新