美媒关注姚明女儿国籍 国内球迷盼知其篮球天赋

发布时间:2010年05月22日 10:12 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间5月22日消息,火箭球星姚明正式成为了一名父亲,当地时间周五姚明的妻子在休斯敦医院为他生下了一个女儿。随着姚明女儿的诞生,关于姚千金国籍的问题再次成为媒体和球迷关注的焦点,美联社也在第一时间对此发表了评论和看法。

  姚明和叶莉是在2007年8月结的婚,目前他们还没有公布女儿的名字,小千金出生时体重达到3.6公斤。“我对女儿的降生感到非常激动,”姚明在一份声明中说。“这是我们生活当中一个非常特殊的时刻,我们感谢每一个关心和支持我们的人。”

  中国的篮球迷们迫切想要知道,姚明会让女儿选择美国国籍还是中国国籍。今年3月姚明曾表示,孩子的国籍属于一个“私人”问题。根据美国的相关法律规定,出生于美国的姚千金将会成为一名美国公民。但由于姚明和妻子都是中国人,因此他们的孩子也可以选择保留中国国籍。但中国的法律不承认双重国籍,这就意味着姚明必须在女儿的国籍问题上作出明确的选择。

  目前中国篮协还没有对此事发表任何评论。但从以往的情况看,很多中国名人在选择加入其他国家国籍后都受到了国人的批评。一些加入他国国籍的中国名人争辩说,持有新加坡或者美国国籍能让他们在国际间往来变得更加容易。不过一些中国球迷也表示,他们不在意姚明女儿的国籍,他们想知道的是姚千金打篮球的潜力,毕竟他的父母身高分别达到了7英尺6和6英尺2。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新