姚明而立之年才当父亲 对比队友他属“后进”

发布时间:2010年05月22日 09:04 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间5月22日,姚明的太太叶莉在休斯敦当地医院顺利产下一女,女儿重3.6公斤,目前母女平安。在得知自己当上爸爸后,姚明难以按捺自己的兴奋之情。

  不过对于大姚来说,尽管他是目前球队的头牌;但在生儿育女方面,在火箭队内却是“大大落后”于自己的队友们。在火箭阵中,已经当上父亲的,还真不在少数。

  比如布鲁克斯,尽管今年只有25岁,但“人小鬼大”的他在22岁时就已为人父,目前女儿都已经3岁了;再比如阿里扎,还不满25岁(85年6月30日出生)的他也已经有了一个儿子,并将儿子命名为塔加,以纪念他在童年时因故去世的弟弟。

  相对来说,70后的巴蒂尔做事比较稳当,78年出生的他直到30岁时才迎来第一个孩子,而在喜得贵子后,巴队给儿子起名为齐克-爱德华-巴蒂尔;此外澳大利亚中锋安德森也早已为人父。

  值得一提的是,与姚明同年的斯科拉可谓多子多福,如今他已经是三个孩子的父亲。尽管在篮球场上斯科拉总是表示“要以姚明为目标”,但在生儿育女方面,阿根廷人却已经遥遥领先于大姚。

  卡尔-兰德里或许可以成为姚明唯一的“嘲笑”对象,即将27岁的神鸟仍打光棍,连个正式女友都没有。为此他可没有少被布鲁克斯嘲笑,不过由于在本赛季的转会交易截止期,兰德里被作为筹码交易到了国王,因此大姚注定要在养儿育女方面,成为“后进分子”了。

 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新