叶莉休城产女意味深长 姚明女儿已是美国国籍

发布时间:2010年05月22日 08:36 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间5月22日,姚明的太太叶莉在休斯敦当地医院顺利产下一女,体重3.6公斤,母女平安。对此姚明显得非常激动,并对各界人士的关心表示感谢。

  不过在休斯敦当地医院产下一女,意味着姚明的女儿在出生后就拿到了美国国籍。根据美利坚合众国第14条宪法修正案以及美国国会的有关规定,取得美国国籍的方式主要有三种。其中第一条,便是:根据出生地原则取得美国国籍。

  按照出生地主义原则标准,一个人只要出生在美国境内就可以取得美国国籍而获得美国公民资格,而不问其父母的国籍为何。甚至只是路过美国的外国籍父母在美国境内生的孩子也能够成为美国的公民。但是,出生于外国驻美国使领馆的使节家庭的子女则不能够依此原则而获得美国国籍。

  事实在得知叶莉怀孕后,很多人都在争论“姚明的下一代将是中国国籍还是美国国籍”。而如今,她在休城产下女儿后,这一争论无形之中也被平息。

  当然姚明的女儿从一出生后就拿到了美国国籍,或许会引发一些争论,但又无可厚非,毕竟这是大姚自己个人的选择。

 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新