医学公式推测“小姚明”身高 专家:难超越父亲

发布时间:2010年05月22日 08:33 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  早在姚明叶莉尚未成婚时,国内媒体就曾经预测过他们下一代的身高,如果叶莉生的是儿子,身高将达到2.246米;如果是女儿,则为1.992米。这一说法的科学性尚待证实。

  据国内媒体此前报道:2.26米+1.90米的夫妻组合生育的孩子有没有可能成为未来中国篮坛的“第一高人”?医学专家表示,小姚明身高超越父亲的可能性不大。

  当年,姚明叶莉恋爱曝光时,就有好事者推算他们孩子的身高,如果他们生的是儿子,身高将达到2.246米;如果是女儿,则为1.992米。根据医学专家给出遗传身高公式:

  儿子成年身高=(父亲身高+母亲身高+13CM)/2

  女儿成年身高=(父亲身高+母亲身高-13CM)/2

  (数值上下波动7CM)

  “姚小明”的身高在2.075米至2.215米之间,“姚小莉”的身高在1.945米至2.085米之间。专家表示,“正常情况下,‘姚小明’比父亲矮一二十厘米可能性是最大,当然也不排除孩子因为各种原因超过姚明的可能性,比如姚明的身高就远超其父亲。” (新体)

 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新