高洪波等三教练支援女足 足协称体现举国体制作用

发布时间:2010年05月22日 07:58 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  北京时间5月21日消息,在19日晚中国女足亚洲杯揭幕战0比0战平韩国女足的深夜,中国足球运动管理中心主任韦迪作出了一个重要决定--让国足主帅高洪波、国青主帅殷铁生和足坛名宿李应发三位名教练紧急赶到成都,作为中国女足亚洲杯比赛的顾问参与接下来的比赛。目前三位教练已抵达成都,今晚中国女足战越南队他们就将亲临现场为女足群策群力、献计献策。

  北京时间19号深夜国足主帅高洪波、国青主帅殷铁生及足坛名宿李应发,他们就接到了中国足协的电话,通知邀请他们到北京就中国女足如何打好本次亚洲杯进行开会讨论研究。三人20号就赶到北京参与了足协的会议,对中国女足亚洲杯首战的情况进行了探讨研究,以及如何打好接下来的比赛三位教练也都提出了自己的建议。会议后也就是在20号下午他们三人就马不停蹄地飞赴成都,准备中国女足今天是外对越南的比赛。

  足协领导就此举也进行了解释,表示,高洪波、殷铁生与李应发三人去女足正是体现了举国体制的作用,可以群策群力,力保女足打好本届亚洲杯。而并不是说他们三人去了就是取代商瑞华指导,去指挥比赛。女足的比赛依然由商指导来指挥,他们去了主要是做好保障工作。

  北京时间21日19点30分,中国女足将迎来亚洲杯的第二个对手越南女足。

 

责编:钱睿斌

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新