亚洲杯-韩端领衔三将头球 女足5-0完胜越南

发布时间:2010年05月21日 21:42 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间5月21日19:30,2010年女足亚洲杯第三比赛日的比赛继续开战,东道主中国女足在成都体育中心迎战越南队。第8分钟、第12分钟,中国队李丹阳和袁帆先后头球破门为中国队赢得梦幻开局。下半时韩端再次头球建功。最终中国队5-0大胜越南队,在出线路上迈出了坚实的一步;而两战皆负的越南队提前出局。

  由于第一场比赛险平韩国,压力空前的中国队主教练商瑞华昨天向队员们下达了只许成功不许失败的“必杀令”。加上同处B组的澳大利亚队两连胜提前晋级四强,中国女足只有击败越南并且最好大胜越南才能掌握出线主动权。本场比赛,伤愈的韩端首发出场,与徐媛搭档锋线。中场方面,小将马自翔取代了张娜的位置,获得首发机会。

  比赛一开始,中国队就在主场球迷的助威声中大举进攻。第2分钟,张睿在前场拼抢中受伤倒地,走出场外治疗。第4分钟,中国队韩端左路拿球回传给徐媛,徐媛在禁区外侧直接攻门被越南门将邓娇贞没收。第8分钟,庞丰月右路逼得角球。毕妍主罚角球到前点被越南队解围,刘华娜在禁区外侧将球搓到小禁区,李丹阳狮子甩头皮球飞进网窝,中国队1-0领先!这个进球是中国女足在本届亚洲杯上的第一个进球。第10分钟,中国队左路下底传中,韩端头球攻门交给了对方门将。第12分钟,中国队再次获得角球,毕妍主罚到禁区中路,袁帆力压对方13号阮多头球攻门破网,2-0!

  第15分钟,中国队前场左路任意球,毕妍主罚直接出了底线。第16分钟,中国队左路角球,越南禁区一片混乱,袁帆在小禁区外侧搓射直接高出横梁。第18分钟,徐媛禁区前沿背身带球被阮明月推倒,吃到本场比赛第一张黄牌。韩端远射被对方门将封堵。此后阮多防守毕妍犯规,也被出示黄牌。毕妍主罚任意球直接高出横梁。此后越南队也加强了攻势,第24分钟,越南队在左路连续配合后又转到右路接连倒脚。此后刘华娜断球后右路下底传中,对方门将扑球脱手,徐媛头球没有力量。第27分钟,中国队再次获得角球,邓娇贞扑球再次脱手,中国队二次进攻被破坏。第29分钟,越南队从左路配合后一脚射门直接偏出门柱。

  第31分钟,中国队中场长传,庞丰月越位在先。第32分钟,徐媛在禁区左侧带球晃过对手横推中路,马自翔脚步没有赶上,错过直接面对门将机会。第33分钟,中国队前场直塞球,韩端将球轻松打进却被主裁吹了越位在先。第35分钟,中国队右路配合,徐媛反越位成功后推射远端球偏出门柱。第37分钟,徐媛与韩端在前场配合后之后将球分到禁区左侧,张睿从左路插上拿球到了禁区面对门将冷静推射破门,中国队3-0领先!第39分钟,韩端前场进攻时推到越南后卫被出示黄牌。第44分钟,中国队左路45度传中,庞丰月前插到点球点附近稍稍错过。第45分钟,李丹阳在禁区前沿带球突破进禁区时摔倒,主裁判吹罚点球。毕妍点球将球打进球门右上角,4-0!上半时中国队4球领先越南队。

  下半时易边再战,中国队先换两将,马君和孙凌换下徐媛和毕妍。第48分钟,李丹阳左路斜传禁区,球被越南门将没收。第50分钟,中国队左路斜传禁区,韩端高高跃起头球攻门吊进球网,越南门将邓娇贞根本没有碰到球,5-0!

  第54分钟,中国队右路角球,袁帆后点前插头球砸在边网上。第61分钟,韩端前场带球推到右边,张睿拿球后往中路一带左脚射门被邓娇贞扑出底线。中国队角球,韩端小角度射门被邓娇贞倒地封堵。第67分钟,越南队右路任意球,中国队大脚解围后反击。第74分钟,刘华娜右路下底传中被对方后卫抢先解围。

  第80分钟,娄佳惠右路起球传中,马军头球攻门擦着门柱而出。第85分钟,韩端前场得球被吹了越位。第88分钟,越南队前场远射,李丹阳堵枪眼时被击中脸部。补时阶段,刘华娜再次右路下底传中被对手抢先解围。娄佳惠在补时阶段拉倒越南球员被出示黄牌。而在张艳茹第一次倒地扑救之后,主裁判鸣哨结束了本场比赛。

  最终中国队5-0大胜越南队,位居小组第二名,两天后与澳大利亚的比赛打平即可出线。而两战皆负的越南队提前出局。

  中国女足出场阵容:

  1-张艳茹;14-李丹阳、3-袁帆、5-翁新芝(68’19-娄佳惠)、2-刘华娜;16-张睿、7-毕妍(46’15-孙凌)、24-马自翔、17-庞丰月;9-韩端、8-徐媛(46’13-马君)

  越南女足出场阵容:

  1-邓娇贞;7-阮娥、8-陶面、15-阮玉英、29-培安、4-阮信(71’阮海花)、10-阮陈(55’14-团金如)、13-阮多、16-李世珊、23-全金红、18-阮明月

责编:李航

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新