中国金花解签:李娜抽到上上签 郑洁求突破不易

发布时间:2010年05月21日 21:37 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  北京时间5月20日,2010年度第二项大满贯赛事--法国网球公开赛抽签揭晓。中国三朵征战女单正选赛的金花签运各异,李娜的签运还算不错,至少前两轮中国一姐不会遇到太大的麻烦;而对郑洁而言,她要想在罗兰加洛斯有所突破有不小的难度,因为她与小威、莎娃和海宁等强敌同在1/4区。彭帅的对手不算太强,她能否有所突破关键在于自己的表现。

  近期在红土球场表现不俗的李娜目前女单世界排名第12位,中国一姐将以大赛11号种子身份征战法网,这是史上出征大满贯种子排名最高的中国金花。必须承认李娜有一定的压力,不过就签运而言她抽到的是上上签。位列3/4区的李娜女单首轮对手是法国姑娘马拉德诺维奇,刚刚度过17岁生日的她目前单打世界排名只有第235位。显然,这位持外卡参赛的东道主选手很难给李娜构成威胁。李娜女单第二轮的对手将是加拿大姑娘杜博伊斯和法国姑娘阿罗罗之间的胜者。

  无论是谁,整体实力较之李娜都有一定的距离。因此李娜只需正常发挥,跻身今年法网前32强没有太大问题。李娜第三轮的对手很有可能是大赛17号种子、意大利猛女斯齐亚沃尼。斯齐亚沃尼目前的竞技状态很一般,所以她很难阻止李娜的前进之路。李娜女单第四轮的对手很有可能是卫冕冠军、俄罗斯名将库兹涅佐娃。库兹娃虽然是大赛6号种子,不过她目前的竞技状态并不让人满意。对李娜而言,她绝对有机会在今年法网冲击女单八强。

  李娜成功避开小威、海宁和扬科等夺冠大热门,不过郑洁和彭帅则没有“幸免”。郑洁是今年法网女单25号种子,她位列1/4区,与小威和海宁和莎娃等同区。女单首轮,郑洁的对手是俄罗斯红粉比切科娃,25岁的她目前世界排名第123位。以郑洁目前的能力和状态,闯过首轮不会有太大问题。而在次轮,郑洁将PK罗马尼亚姑娘奥拉鲁与一位资格赛选手之间的胜者。如果郑洁再胜,她在第三轮将出战近期状态神勇的澳洲猛女斯托瑟,这位大赛7号种子期待在今年法网有所突破。郑洁要想复制今年年初澳网跻身单打四强的创举可能性不到10%。

  以非种子身份出战的彭帅与郑洁一样也被分在1/4区,女单首轮这朵中国金花的对手是美籍华裔姑娘金久慈。彭帅目前单打世界排名第48位,而金久慈则是第75位。在此之前,两位姑娘只有过一次交锋,那是在今年的迈阿密硬地赛上,当时彭帅鏖战三盘获胜。从单打排名以及心理等方面来看,彭帅略占上风。如果彭帅赢球,女单第二轮她很有可能对阵大赛18号种子、以色列好手皮尔。如果再胜,东道主名将巴托丽在第三轮静候着彭帅。对彭帅而言,要想在今年法网取得好成绩需要以一颗平常心应对。

  平心而论,三朵中国金花中李娜的前景最被看好,她很有机会追平甚至刷新自己在罗兰加洛斯的最佳单打战绩;而彭帅最不被看好;郑洁应该不会早早出局,但她要想取得佳绩并不容易。

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新