法网悬疑之三:扬科能不能首夺冠 女单豪强各有弱点

发布时间:2010年05月19日 09:21 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  随着法网的临近,美国ESPN专家Ravi Ubha陆续推出法网十大悬疑,第三篇他的题目是“塞尔维亚姑娘们能走多远?”,分析了扬科维奇的法网前景,Ravi Ubha细数了其他热门选手的不足和弱点,力挺扬科维奇会是今年法网女单冠军的有力争夺者:

  “扬科维奇在两年前的巴黎错过了夺取法网冠军的黄金机会,当时她的克星海宁刚刚退役,而劲敌只有萨芬娜,但是扬科维奇在半决赛苦战3盘输给了自己的同胞伊万诺维奇,08赛季扬科维奇最终获得了年终世界第一,但是没有获得任何大满贯冠军,这一点也一度让她饱受争议。

  不过考虑到红土因素以及顶尖女子选手们的不稳定性,扬科维奇在今年的法网又会有一个好机会。理由是什么?自从与西班牙教练里查德-桑切斯分手以来,扬科维奇卸下了一些包袱,她在斯图加特1/4决赛与海宁打了一场很高质量的比赛,第二盘塞尔维亚人一度在局分上以3-1领先,进入抢7之后也有一个不利于扬科维奇的判罚。最终这场比赛依然是海宁获胜,但是扬科维奇的正手进步了不少,这帮助她在罗马也取得了佳绩,尤其是(6-0/6-1)横扫大威、随后经过3小时苦战淘汰世界第一小威,与小威一战,或许美国姑娘本应该获胜,但是25岁的塞尔维亚姑娘顽强的实现了逆转。

  海宁依然有她脆弱的一面,她需要从与教练罗德里格斯眼神交流中寻找能量;小威自2002年之后再也没有获得法网冠军;大威更是自2001年之后再也没有获得草地之外的大满贯冠军;萨芬娜,不能算一个危险的冠军争夺者,能够从严重的背伤中恢复过来已经能让她很高兴;克里斯特尔斯即使脚伤能迅速恢复,也无法保证在泥地上高质量的训练;还会是库兹涅佐娃夺取法网冠军吗?不要和我开这种玩笑了;丹麦姑娘沃兹尼亚基受到踝伤的困扰;斯托瑟做好了赢取一个大满贯冠军的准备吗?嗯,我们往往容易被德门蒂耶娃的美貌所欺骗。

  那么伊万诺维奇有机会吗?她在罗马打了很愉快的一周,但是这恰好是她和新教练的蜜月期,去年她与前教练一开始合作也很不错,但是随后战绩不佳。在我看来,对于塞尔维亚另一位前世界第一诺伊万维奇来说,能够进入法网第二周的赛事已经是成功了。”

 

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新