法网悬疑之二:纳达尔杀手能否掀波澜 谁是3号热门

发布时间:2010年05月19日 09:19 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  北京时间5月12日消息,随着法网的临近,美国ESPN专家Ravi Ubha陆续推出法网十大悬疑,第二篇他的题目是“瑞典悍将能否再度制造轰动?”,分析了去年淘汰纳达尔的索德林在今年法网的前景,Ravi Ubha表示瑞典人有机会成为纳达尔、费德勒之后第3号夺冠热门:

  “罗宾-索德林去年制造了法网历史上最大的冷门之一,他在巴黎红土终结了红土之王纳达尔,瑞典人这场胜利让人印象深刻,尽管当时的西班牙小子被父母闹离婚和膝伤两大问题折磨着。

  通常而言,最有可能能在罗兰加洛斯给红土之王Rafa制造麻烦的依次是费德勒、德约科维奇、德尔波特罗和达维登科,索德林今年在法网的压力会很大,与他在09年遇到的压力完全不一样,他有亚军的积分需要去捍卫,此外,瑞典人也许在近来每一次新闻发布会上都会被记者们问起09年法网淘汰纳达尔一战。

  索德林会处理好这些压力的,他是上个赛季窜升最为迅速的选手,他在面对顶尖选手们的时候也没有脆弱的表现,他的教练诺曼可谓改变了这位25岁的瑞典人的职业生涯。在红土上,索德林可以尽情的挥洒他的超级正手。

  此外,让我们看看今年法网前景,达维登科和德尔波特罗被伤病所困,小德也算不上最强的竞争者(想象一下,假如他因为花粉过敏在法网期间退赛,罗兰加洛斯的球迷会如何对待他),穆雷并非红土好手。不拿罗马和埃斯托利尔做参考的话,费德勒依然是费德勒,如果他找到自己比赛节奏的话。值得一提的是,索德林距离击败瑞士球王也越来越近了(法网瑞典人0-3失利,其中第二盘打到了抢7;美网瑞典人几乎将比赛拖入决胜的第5盘;今年年初在阿布扎比表演赛,索德林2-1逆转击败了费德勒)。

  瑞典人在蒙特卡洛之后也遇到了膝伤的问题,如果保持健康的话,我认为索德林是今年法网有可能击败纳达尔第二行列的选手,第一行列显然是费德勒或者还有沃达斯科。”

 

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新